Утром к нам заехал Глеб и отдал Саше ключи от его дома, сильно извинялся, что уснул за столом. Приглашали его с нами позавтракать в беседке, отказался, даже во двор не стал заходить. Его сущность как-то странно трепетала за спиной и все озиралась по сторонам, видно не нравилась моя охрана. Интересно, кто из них сильней, мой Волк или его помощник. Отогнала от себя такие мысли, когда увидела, что волк, пригнувшись, приближается к нашей компании.
- Агнета, ты когда собаку во двор заберешь? У всех нормальных людей собаки двор сторожат, а твоя округу, - увидел его Саша.
- Ему так нравится больше, - ответила я.
- Это, это, не собака, - побледнел Глеб, - Это волк, - он попятился к забору.
- Агнета, говорит, что это маламут, - махнул рукой Саша.
- Да? Страшный он больно. Ладно, спасибо вам за приют, давно я так не высыпался. Поехал я. Агнета, а ты подумай над моим предложением, - махнул он рукой и втиснулся в свою шестерку.
Вернулись в дом.
- Ты же не поедешь в город? - спросил обеспокоенно Саша.
- Неа, не хочу опять становится бездомной и несчастной. Мне тут так хорошо, и с тобой просто замечательно, и вообще, - повисла у него на шее.
- Урааа! - схватил он меня на руки и начал скакать по двору, рядом с диким лаем стала бегать Маруська, то ли радуясь, то ли беспокоясь за хозяйку.
- Вы чего тут орете? - из кухонного окна выглянула Катюшка, а за ней следом Славка.
- Жизни радуемся, - ответил Саша.
- Взрослые такие странные, - пожал плечами Слава.
- Они нормальные, просто счастливые, - сказала Катя и скрылась за окном.
Сашу, как обычно вызвали на очередную ссору соседей. Он поехал разбираться, кто кому яблок гнилых подбрасывает и у кого гуси всю траву вытоптали перед домом. Не заскучаешь у нас. Я же уселась за телефон, меня разбирало любопытство, при Саше я стараюсь с Матреной о наших делах не разговаривать. Меньше знает, лучше спит.
- Чего тебе? Я ем, - услышала я недовольный голос Матрены.
- Лобстеров с креветками? - засмеялась я.
- Иди ты, я теперь всех морских гадов ненавижу, после тех посиделок.
- Переела? - спросила я.
- Нет, убирала. Оказывается, если очистки от них сразу не убрать, то они так воняют. Ну так чего надобно, мадам Брошкина? - ехидно спросила она.
Я ей рассказала про сущность доктора.
- Я тебе, что, бестиарий? Всех сущностей должна знать в лицо? У тебя там ходячая энциклопедия шарахается где-то поблизости. Вызывай своего Де Ниро, только метлой его не бей, - засмеялась она в трубку.
Пришлось прощаться с неразговорчивой, сегодня, бабулькой.
Вышла за околицу, представила карту и через несколько секунд появился Дин Винчестер. Он дожевывал чью-то конечность, или не конечность, но это явно был не человек и не животное. Увидев меня, он ее проглотил. Поковырял в бесконечном количестве зубов и вытащил чей-то длинный коготь.
- Доброго дня, мадам Агнета. Чем могу быть полезен? - он слегка мне поклонился.
- Добрый день, Томас или Дин? Новый образ? - поинтересовалась я.
- Да, подрабатываю тут у одного мага, колдуна, волшебника, родового в седьмом колене и пятке. Любит он сериалы смотреть, вот и я с ним от телека не отлипаю. Понравился мне Дин из Сверхъестественного, решил померить. Вроде идет? - кокетливо спросил он.
- Да, ничего так, симпатично, обаятельно. А почему не Сэм?
- Ты бы еще Боби предложила, - закатил он глаза.
- Мне там еще Ровена нравится, - хихикала я над бесом. - Ну, уж увольте, - скривился он, - Так, Агнета, чего вызвала, явно не о моем внешнем виде разговаривать.
- У меня к тебе вопрос есть.
- Чем рассчитываться будешь?
- Как всегда, деньгами. Могу зеленым яблочком угостить, - криво усмехнулась я.
- Нет, обойдусь, хватит денег, - он протянул руку.
- Как ответишь, так и заплачу, - помотала я головой.
- Ладно. Спрашивай.
Я описала ему существо, которое давеча видела за спиной доктора. У беса лихорадочно заблестели глаза, он как-то по животному облизнулся.
- Где видела?
- В больнице, - ответила я.
- Аааа, - разочарованно он протянул, - У врача?
- Угу.
- Вот что я тебе скажу, дорогая Агнета. Эти товарищи они не из нашего мира, и естественно не из вашего. Наши миры находятся в разных параллелях. Иногда они сходятся, и тогда мы, да и вы можете пройти в другую реальность, как и другие существа. Вот то, что ты описала, обычно цепляются к людям, которые занимаются лечением. Они усиливают все способности. Получают свои плюшки и радуются.
- Это ангелы? Какие плюшки? - удивленно спросила я.
- Нет, не совсем, не так, как это понимают люди. Плюшки? Человек во время болезни страдает, ему больно, выздоравливает, радуется, его переполняет счастье. Тут целый спектр эмоций. Вот они этим и питаются, и стимулируют человека на работу. Дают ему знания, силу, энергию. Но, они весьма жадные, им важно получать это все круглосуточно, про человека они и не думают. А люди это же не мы, у них очень хрупкий организм, изнашиваются очень быстро.
- Что, теперь доктор представится скоро?
- Не знаю, иногда они так хорошо сживаются со своим носителем, что поддерживают человека до глубокой старости. Наверно слышала про таких врачей, которые делают операции до самой смерти, и руки у них не трясутся и старческие болячки не берут, а им глубоко за восемьдесят.
- Ну, да. А ты чего облизывался? - поинтересовалась я.
- Это лакомый кусочек, - хмыкнул он.
- Будешь его искать? - напугалась я.
- Ты чего? - махнул он на меня рукой, - Я что сумасшедший лезть в больничку. Там свое царство, и там пришлым не рады.
- Какое царство?
- Жнецы, стражи, другие сущности, порталы разные, бесы, демоны, ангелы. Можешь мне не верить, но туда фиг пробьешься, это как по вашему филиал Газпрома. Есть попроще - поликлиники, ФАПы, передвижные медицинские пункты, но там и делать нечего. Если только в регистратуре пастись и по очередям шарахаться.
- Как интересно. И что если слопать такого, то тебя накажут?
- Около таких обычно один, а то и два стража. Если, конечно, они больничные. У знахарок, мануальщиков, массажистов они охраняются либо родом, либо ангелом, либо бесом. Могут так навалять, что мало не покажется, а потом это существо еще и разложит на атомы.
- Как их называют? - спросила я.
- Моего языка ты не знаешь, а на твоем у него названия нет, - пожал плечами бес.
- А что они умеют делать?
- Лечат, останавливают процессы, как бы замораживают их, ну и на тот свет могут отправить, если много сил на человека надо потратить. Как у вас говорят, если дивиденды не покрывают расходов. Я тебе рассказал про него. Теперь плати, - протянул он руку.
- Спасибо, - ответила я машинально и положила бесу несколько сторублевых купюр.
Он поморщился то ли от "Спасибо", то ли оплата ему не понравилась. Высыпала ему еще мелочи, он почему-то ей обрадовался больше. Он заглотил деньги. Мы с ним распрощались и он исчез.
Вот и не поймешь, то ли с ним бороться надо, то ли благодарить. Ценой одного человека спасаются сотни, а то и тысячи других жизней.