Найти тему
Карина-Автор

Такое о воробьях в школе не рассказывают - факты о птицах

Привет. На связи Карина. Вот моя новая статья для вас.

С древних времен у всех народов мира воробьи считались символом весны, обновления жизни. По данным ученых, первые упоминания о воробьях встречаются в египетских папирусах, возраст которых превышает 3,5 тысячи лет, и датируются они 1750-м годом до нашей эры.

Упоминания о воробьих также есть в китайских хрониках и в старинных русских летописях. Согласно древним легендам, воробьи с помощью своих маленьких ног, но больших крыльев с легкостью перелетали с места на место.

В то время как на суше они были слишком тяжелыми, чтобы взлететь, а в воде почти теряли силу, в воздухе они становились легкими и проворными. Именно поэтому с точки зрения древних людей птицы эти отличались быстротой и ловкостью.

Во многих культурах, будь то Египет, Китай или Индия, воробьям приписывалось божественное происхождение. Древние греки считали, что воробьи произошли от маленькой обезьяны.

Так что воробьи стали символом легкости и свободы. Воробей – символ весны и нового начала. Это птица-труженик, которая все время занята поисками корма для своих птенцов. Благодаря этому воробьи быстро привыкают к людям и часто становятся их полноправными квартирантами.

Воробьи – перелетные птицы. Зимой они держатся поближе к человеческому жилью, а с началом мая улетают на север, где гнездятся на деревьях. передвигались медленно, то на воде оказывались быстрее любых других птиц. Эти птицы, наверное, первые, кто мог похвастаться тем, что умел летать.

За что, собственно, воробьям и доставалось много насмешек. По легенде, один крестьянин, когда увидел как воробей скачет по дороге, решил проучить за такую наглость. Выждав момент, он взял метлу и погнался за птахой. Но воробей не растерялся и взлетел в воздух. Крестьянин метнул в него метлу, в результате чего был сбит с ног.

Спасибо что дочитали. Было полезно - поставь лайк.

Птицы
1138 интересуются