Встречал вчера реакцию болельщиков ЦСКА: все плохо, катастрофа, уходит лучший, кем нам играть. По-моему, поводов расстраиваться нет.
Во-первых, ЦСКА все еще плотно интегрирован в европейский футбол. Клуб показал, что способен купить качественного иностранца и продать за солидные деньги. ЦСКА давно славится такими сделками и чаще демонстрирует не жадность или алчность, а понимание и умение находить общий язык. Случай с переездом Чалова в Англию — отдельная история.
Во-вторых, ЦСКА заработал на Влашиче заметно больше, чем потратил: говорят о 29-30 миллионах евро без учета бонусов. Это солидный плюс.
В-третьих, сам Влашич не горел желанием играть за ЦСКА.
«Наконец вижу улыбку на лице Николы», — эти слова отца Влашича Йошко говорят о многом. Хорват давно дает понять, что перерос уровень РПЛ и готов к следующему шагу. В клетке Николу держать не стали: несчастный футболист, а тем более лидер команды — всегда проблема для атмосферы в коллективе.
Какой следующий шаг ЦСКА? Еще не закрыта история с Антоном Миранчуком. Клуб по-прежнему ее рассматривает. «Локомотив», очевидно, готов расстаться с Антоном.
Сделку сложно реализовать из-за самого Миранчука — он пока не принял решения по своей карьере, а агент Вадим Шпинев говорил о его проблемах с здоровьем. В ближайшие дни судьба Антона решился — а пока точка в этом сюжете не поставлена.
Так или иначе, отъезд Влашича — не трагедия для ЦСКА. Безусловно, это ведущий игрок команды, но с лета-2021 он совсем не игрок основы, а покинуть Россию хотел как минимум с весны.