Зефир из смородины получается ароматным, ярким, его сладкий вкус с кислинкой освежает.
Готовится достаточно просто и очень быстро.
Для начала в блендере разбиваем ягоды смородины в пюре. Смородину можно брать любую, у меня смесь черной и красной.
Добавляем в ягодки подсластитель и перемалываем.
Получившееся пюре прогреваем в кастрюльке с толстым дном, добавив воду и агар-агар.
Не используйте агар фирмы KOTANYI, поскольку там не чистый агар, а смесь. Вы можете испортить им свой зефир.
Доводим до кипения и кипятим ровно две минуты.
Параллельно, пока прогревается и кипит пюре, взбиваем яичные белки.
Предварительно капаем в них пару капель лимонного сока, чтобы быстрее взбивались.
Вливаем тонкой струйкой горячее пюре в белки, не прекращая взбивание.
Взбиваем пока масса не начнет густеть, после этого максимально быстро перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый листик.
Размер и форма зефиринок – по вашему желанию.
У меня, как всегда, с формой так себе, главное вкус. Сделала и большие, и маленькие.
Оставляем на пару часов для стабилизации. В холод убирать не нужно, агар стабилизируется при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков