Найти тему
Перехитри Диабет

🍇Зефир смородиновый без сахара. Нежность лета для диабетиков 🍇

Зефир из смородины получается ароматным, ярким, его сладкий вкус с кислинкой освежает.

Готовится достаточно просто и очень быстро.

Для начала в блендере разбиваем ягоды смородины в пюре. Смородину можно брать любую, у меня смесь черной и красной.

Добавляем в ягодки подсластитель и перемалываем.

Скоро будет ягодный зефир
Скоро будет ягодный зефир

Получившееся пюре прогреваем в кастрюльке с толстым дном, добавив воду и агар-агар.

Не используйте агар фирмы KOTANYI, поскольку там не чистый агар, а смесь. Вы можете испортить им свой зефир.

Пюре смородиновое
Пюре смородиновое

Доводим до кипения и кипятим ровно две минуты.

Параллельно, пока прогревается и кипит пюре, взбиваем яичные белки.

Предварительно капаем в них пару капель лимонного сока, чтобы быстрее взбивались.

Работаем двумя руками
Работаем двумя руками

Вливаем тонкой струйкой горячее пюре в белки, не прекращая взбивание.

Зефирная смесь готова
Зефирная смесь готова

Взбиваем пока масса не начнет густеть, после этого максимально быстро перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый листик.

Размер и форма зефиринок – по вашему желанию.

У меня, как всегда, с формой так себе, главное вкус. Сделала и большие, и маленькие.

Зефир стабилизируется
Зефир стабилизируется

Оставляем на пару часов для стабилизации. В холод убирать не нужно, агар стабилизируется при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются