Приветствую вас вновь, уважаемые любители хоккея! 🤝
В первой части серии статей был проведен разбор трансферной кампании уфимской команды в межсезонье, но любой разбор должен быть подкреплен и аргументирован цифрами, и в этой статье я рассмотрю статистику ушедших и пришедших в команду защитников за последние регулярные сезоны. Поехали!🚗
Как вы уже помните, команду покинуло три защитника (Алексеев, Семенов и Коробов) и пополнило два (Хафизуллин и Зубарев). Для наглядности разбора рассмотрим как показатели защитников в атаке (голы и передачи), так и в обороне (силовые приемы, блокированные броски, штраф), а также общеигровые параметры (показатель полезности, штрафные минуты и фолы против этих защитников). Для удобства были рассчитаны коэффициенты для каждого показателя в пересчете на каждые 15 минут игрового времени (стандартное время нахождения игрока на площадке в течение одного матча). То есть, я рассчитал, сколько в среднем за 15 минут забивали, хитовали и др. ушедшие и пришедшие защитники. Давайте посмотрим, что из этого получилось!
Для начала проанализируем то, как вышеуказанные хоккеисты провели крайний регулярный чемпионат:
Как видим по показателям, в атаке в минувшем чемпионате успешнее были покинувшие команду хоккеисты (что было отмечено в предыдущей моей статье): они забивали в среднем в два раза больше шайб, чем новички, и отдавали в полтора раза больше передач. По показателям игры в обороне новички также уступают ушедшим, но перевес уже минимален.
Неужели менеджеры команды ошиблись с заменами, если опираться на статистику крайнего сезона? Не всё так просто! Если взять данные за три последние регулярки, то картина поменяется:
Здесь заметно, что в атаке новички смотрятся совсем не хуже, в оборонительных действиях перевес не такой уж и большой в пользу покинувших клуб защитников, однако обратите внимание на показатель полезности и штрафы! С этим у пришедших хоккеистов всё отлично в сравнении с ушедшими, что позволяет сделать вывод: защитники будут реже нарушать правила (соответстенно, команда будет меньше играть в меньшинстве) и полезнее действовать у своих ворот. Приведенная статистика по защитникам внушает определенный оптимизм!
Не стоит забывать, что Салават Юлаев всегда является одним из претендентов на чемпионство, много играет в плей-офф, поэтому недостаточно оценивать успешность трансферов лишь по статистике регулярки. В следующей свокйстатье я выясню, лучше ли новички команды проводят игры плей-офф, чем покинувшие клуб защитники, или же трансферные изменения были сделаны напрасно?! Если вам интересно это узнать, обязательно рекомендую третью статью к прочтению (она выйдет в ближайшие дни), а также первую статью (если вы ее еще не прочли), чтобы не потерять нить моих рассуждений!
Благодарю за прочтение!💚