Друзья, сегодня мы с вами пойдём по главной улице шри-ланкийского города Элла, где много разных кафе, баров и ресторанов. Время позднее, пора бы и поужинать! Отовсюду доносится приятная музыка, цветные лампочки завлекают туристов.
Из всех заведений мы выбрали Chill по нескольким причинам:
- получили рекомендацию от нашего водителя,
- по рейтингам на tripadvisor и foursquare - это одно из лучших мест в Элле,
- положительные отзывы посетителей (разные интернет-источники),
- внешний вид кафе нам сразу приглянулся.
Взглянув на меню, мы решили остаться здесь. Выбор блюд и цены тоже понравились.
Напомню, что мы пришли сюда на ужин, поэтому все фото будут в темных оттенках. Мы сидели в главном зале - в большом шатре на первом этаже. Вечером включается верхний приглушенный свет, а на опорах, столбах и перегородках мерцают гирлянды. *Листайте галерею
Посетителей было много: практически все столики заняты. Сейчас по понятным причинам людей гораздо меньше, а администрация Chill даже сделала доставку блюд из меню на тук-туке до места вашего отеля или дома в Элле.
Официанты работают оперативно, приятные в общении, помогают в выборе блюд. В качестве закуски нам принесли пападам. Я не питаю к нему особого интереса, поэтому просто любовалась красивыми формами "чипсин" и слушала мелодичный хруст от их потребления.
Пападам - это лепешки из дала, которые обжариваются во фритюре, чаще посыпаются перцем и другими специями. Внешне немного напоминают чипсы странной формы, а по вкусу совершенно другие.
Из напитков: большой выбор свежевыжатых соков и милкшейков из местных фруктов. Минимальное добавление воды и сахара, консистенция густая, с мякотью. Можно попросить официантов сделать миксы на ваш вкус.
После того, как принесли напитки и пападам, под столом появилось какое-то движение, что-то меховое стало касаться ног. Мы посмотрели вниз - котик! Голодный, или таковым притворяющийся, ну уж с очень добрыми глазами. Когда на столе появилось моё куриное блюдо, я поделилась кусочком с пушистым попрошайкой.
Напомню, что я не заказываю новые блюда из местной кухни, а ем привычную еду, независимо от страны, города и других факторов. Поэтому я с удовольствием съела club sandwich, а друзья были очень довольны шри-ланкийской кухней: рис и карри различной степени остроты. Местные блюда подаются на банановых листьях или завернутые в них. Выглядит очень здорово! Порции большие.
Какой ужин без десерта? Заказываем кёрд с мёдом - это очень вкусно! Кёрд - это шри-ланкийское традиционное блюдо, кисломолочный продукт из молока буйволицы. По вкусу немного напоминает греческий йогурт. Местные едят кёрд вечером, чаще всего перед сном. Ничего не напоминает? Я про кефир, да...
А я для себя сделала вывод, что кёрд - это лучший завтрак, богатый протеинами и другими полезными микроэлементами. На Шри-Ланке нет творога, но есть замечательная альтернатива. К кёрду в боул добавить фруктов и орехов - идеальный завтрак готов! А местные всегда смеялись надо мной: "Она такая странная, она ест кёрд по утрам! Его же можно есть только вечером, после ужина!"
Если вы будете в Элле, рекомендую заглянуть в Chill, где вас порадуют приятная атмосфера, вкусная еда, демократичные цены и отзывчивый персонал!
А вы пробовали блюда ланкийской кухни? Напишите в комментариях, что вам понравилось, а что нет!
Про Шри-Ланку читайте также:
#pompactiontravel #pompactiontravel_srilanka