Друзья, вот мы и в Анапе. Первым делом, выходя из вагона поезда понимаешь, что тебе надо двигаться дальше. Ведь находишься ты не совсем в черте города и до пункта твоего назначения надо как то добираться. Я изучила варианты автобусов, а вернее маршруток от жд вокзала Анапы и поняла, что в нашем направлении нам нужен конкретный маршрут. А точнее, маршрутка №100.
Итак, определившись с нужным маршрутом, мы вышли на так называемую Привокзальную площадь.
Кстати говоря, привокзальная площадь в Анапе вовсе не является чем то эстетичным. Ни о каких "воротах в город" или "визитной карточки" Анапы тут речи просто нет. Это какой то муравейник, где скучились очень разнообразные автобусы, маршрутки, такси и вообще все, кто хочет куда либо двигаться. И в целом как то пыльно, жарко, душно и громко...
Но маршрутка наша нашлась очень быстро и мы, даже не оглядевшись толком, быстренько в нее запрыгнули и отправились в поездку по городу. Скажу сразу, из окна этой самой переполненной до отказа маршрутки, Анапа кажется таким же муравейником. Людей очень много, машин и маршруток тоже очень много. Естественно в таком потоке машин, создаются пробки. Я следила по навигатору за нашим перемещением по городу, сравнивала движение с нарисованной схемой, которая висела в автобусе.
И до поры до времени все было в порядке, пока вдруг водитель не пробормотал себе под нос вопрос, мол едет ли кто до 5 школы? И не получив никакого ответа, повернул на перекрестке. После этого, я увидела, что мы начали двигаться в обратном направлении. Естественно, я испугалась и задала вопрос, а туда ли мы едем и доберемся ли до обл.больницы? На что получила очень развернутый ответ:
Впереди традиционная пробка, а по маршруту, автобусу надо сделать в том направлении петлю. Если туда никто не едет, то зачем соваться в пробку, в которой мы встанем на пол часа? Мы тут сейчас развернемся и все, поедем дальше. И да....мы доедем до обл.больницы.
Дальше водитель объяснял уже не мне где надо выйти и на какой пляж лучше повернуть, мол купаться тут можно везде, но в ту или другую сторону, это зависит от предпочтений.
В общем, создавалось впечатление, что порядком подуставший водитель тут и экскурсовод и советчик и психолог и друг и вообще по всем вопросам мастер. Ну и параллельно он нас везет в этом грязном, душном и полном автобусе, где кроме нас в масках было, наверное еще от силы двое. И водитель в число этих двоих не входил.
Кстати, оплата производится при входе, я даже толком не поняла сколько заплатила. А еще, оказывается за чемодан надо доплатить половину суммы проезда и все это надо произвести при посадке.
В общем бедлам какой то, а не маршрутка. И это не удивительно, ведь людей приезжающих много, все что то спрашивают, куда то спешат, в городе не ориентируются и всем чего то надо.
И при всем при этом, нареканий к работе водителя у меня нет. Он никому не отказал, всем ответил, всех обслужил и довез в общем то без каких либо видимых нарушений, хотя движение по Пионерскому проспекту очень насыщенное.
Подобное я видела лишь в Сочи, а вернее в Адлере, где местные маршрутки, курсирующие по самому Адлеру, работают точно так же. И водитель по-братски подскажет тебе где лучше выйти, как проще дойти и не стоять в пробке, а еще познакомит с особенностями местных дорог, где все для машин и нет толком пешеходных зон и переходов. И я совершенно не была готова к тому, что в Анапе все работает по такому же принципу. Ох, уж этот южный колорит, ох, уж эти курорты Краснодарского края.
Вид из маршрутки по пути от жд вокзала до Анапского маяка я сняла на видео и разместила на своем ютюб канале:
Таким получился сегодня мой путевой дневник. Спасибо за прочтения, пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал, будем в пути и в курсе событий вместе!