Российский футбол стоит на пороге революционных изменений. Каких именно, не совсем понятно, и принесет ли это пользу футболу в нашей стране тоже не ясно. Но ясно одно, что перемены конечно нужны.
Последние несколько лет наши тренера, а также футбольные специалисты поднимают вопрос о лимите на легионеров, который по их мнению, мешает российским футболистам здоровой конкуренции в команде. И как следствие, плохая игра футболистов с российским паспортом и перемещение в таблице коэффициентов УЕФА с 6 места на 9 место. И это за 2 сезона.
А только ли лимит на легионеров виноват, или все же есть другие причины?
Звездная болезнь, огромные гонорары, благоприятная среда обитания, отсутствие профессионализма?
Для одного нашего «игрочишки - онаниста» - Унаи Эмери, «тренеришка» этакий бездарь, которого отправили в отставку из Спартака, но с испанской Севильей становится Победителем Лиги Европы УЕФА 2013/14, 2014/15, 2015/16 годах, с ПСЖ Чемпионом Франции 2017/18 году и с Вильярреалом, Победителем Лиги Европы УЕФА 2020/21. Другой, Манчини, вообще не тренер, но со сборной Италии становится чемпионом Европы 2020.
Последние несколько лет показали четкую картину российского футбола.
У наших тренеров нет ни какой футбольной мысли. Весь смысл тактики заключается только в постоянных пасах назад, навесах в штрафную на «Дзюбоголовых» столбов и трусливую манеру игры. Что они могут дать нашему футболу в будущем? Я думаю НИ-ЧЕ-ГО!
Сейчас многие только и говорят о том, что надо поднимать детско-юношеский футбол. Да. Надо. Но с кем? Кто будет тренером у этих молодых парней?
Возможно, надо поручить нашим зажравшимся российским тренерам Премьер Лиги, работу в детско-юношеском футболе? И когда у тебя наберется 15-20 своих доморощенных учеников, возвращаться к тренерской работе во взрослый футбол на хорошую зарплату. А на данный момент, пригласить хороших европейских тренеров на работу с командами Премьер Лиги и сборной, а заодно и наших бездарных тренеров научить футбольной мысли.
Ведь так больше нельзя.