Абрикос, хранитель солнечного света и тепла. Вкусный фрукт, с очень малым сроком хранения. Хочется успеть попробовать его в самых различных видах.
И один из самых вкусных, конечно же, абрикосовый зефир!
Готовится легко и быстро.
Берем абрикосы и очищаем их от косточек.
Перемалываем в блендере, до однородной массы. По ходу перемалывания добавляем сто грамм воды.
Ставим пюре на огонь, сразу добавляем агар-агар и подсластитель.
Перемешиваем и прогреваем до кипения. Пока пюре прогревается, добавляем в два яичных белка несколько капель лимонного сока и 0,5 чайной ложки ксантановой камеди.
Взбиваем белки.
Одновременно не прекращаем помешивать пюре. Работаем двумя руками, взбиваем и помешиваем.
После закипания кипятим ровно две минуты. В это время взбиваем белки до крепких пиков.
Выливаем тонкой струйкой пюре в белки, при этом продолжаем взбивать.
Мечтаем о несколько большем количестве рук, но как-то управляемся двумя.
Как только появляются признаки легкого загустения, прекращаем взбивание.
Сейчас все нужно делать очень быстро. Пока зефир не успел стабилизироваться, его нужно отсадить.
Можно ложкой, можно через кондитерский мешок.
Я воспользовалась мешком.
Отсаживаем зефирки на силиконовый листик.
С красотой зефира у меня примерно как всегда, ну да ладно, главное вкусно!
Оставляем на пару часов стабилизироваться. Прямо на столе, холод для этого не нужен.
Склеиваем зефиринки попарно и наслаждаемся нашим ярким зефиром в милую крапинку.
Приятного аппетита!
Я готовила зефир перед путешествием, поэтому сразу упаковала его в контейнер. Вкусный и удобный перекус перекус в любой дороге!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков