Рассказываю про 3 продукта-заготовки, которые помогут легко и очень быстро приготовить множество разных блюд. Читайте что это за палочки-выручалочки и забирайте 3 конкретных рецепта блюд, которыми можно порадовать себя и близких.
Смесь «для салата Оливье» от Bonduelle, баночки по 310 гр
Смесь приготовлена на пару, в ее составе — картофель и морковь, порезанные кубиками, зеленый горошек и немного маринованных огурцов-корнишонов. Очень полезная заготовка, которая позволяет приготовить Оливье буквально за 10 минут — достаточно просто добавить яйца, колбасу и репчатый лук.
На основе смеси можно готовить очень разные салаты, например, «Быстрый салат с зеленью».
Как делаем:
Откройте банку овощей на пару для салата Оливье, слейте жидкость, выложите в глубокую миску. Хорошо промойте пучок укропа, пучок зеленого лука и пучок кинзы.
Добавьте одно размятое вилкой крутое яйцо.
Заправьте салат легким майонезом и немного подсолите.
Красная фасоль натуральная HEINZ, баночки по 400 гр
Самое разнообразное применение в хозяйстве можно найти именно натуральной красной фасоли, а не фасоли с добавлением томата или других соусов.
Сама по себе такая фасоль — полноценный гарнир к любым мясным блюдам, от котлет до рульки. Если добавить к фасоли поджарку из лука и моркови, будет еще лучше.
Фасоль можно добавлять в овощные супы, с ней можно быстро сварить фасолевый суп, можно добавить в борщ — он будет более сытным.
С красной фасолью можно сделать ленивое лобио.
Отлично работает красная фасоль в салатах с овощами, с мясными продуктам (мясо, язык, ветчина), с сухариками и кукурузой. Я часто делаю с такой фасолью «Красный салат».
Как делаем:
Откройте банку красной фасоли и слейте жидкость.
Помойте и крупно порежьте 2 крупные помидоры (если брать черри, то их берут 12-15 штук и режут пополам).
Помойте и порежьте прямоугольными кусочками или полосками красный болгарский перец — 1 шт.
Почистите и нарежьте полукольцами ½ красной сладкой луковицы.
Можно добавить немного нарезанной петрушки, чтобы краски салата заиграли особенно аппетитно.
Просто и вкусно!
Томаты резаные в собственном соку POMATO, баночки или коробки по 400-500 гр
Готовые, очищенные от кожицы нарезанные томаты Pomato — настоящая находка для работающей женщины, и не только в зимний сезон. В салат такие томаты не пойдут, зато с ними можно легко и очень быстро:
- Сделать поджарку для солянки (супа).
- Приготовить чахохбили.
- Приготовить чечевицу в томатном соусе.
- Сделать фрикадельки в томате.
- Приготовить соус для лазаньи.
- Приготовить универсальный томатный соус для мясных блюд.
Расскажу о простом рецепте очень вкусного «Чахохбили трудоголика».
Как делаем:
Кусочки курицы (я покупаю курицу для шашлыка — там все уже порезано, а еще можно взять крылья) обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.
Пока курица обжаривается, 2 крупные луковицы и 3-4 дольки чеснока измельчите в блендере и поместите в мультиварку, включив ее на режим «Выпечка». Лук и чеснок очень быстро обжарятся — минут через 5-7 мультиварку лучше выключить.
Сложите на слой лука и чеснока в мультиварку обжаренную курицу, посолите. Откройте банку резаных томатов и вылейте ее содержимое к курице и овощам. Посолите, поперчите.
В блендере измельчите по 1 пучку петрушки и кинзы, и тоже положите ее в мультиварку.
Закройте мультиварку, поставьте ее на режим «тушение» на 3 часа.
Через 3 часа вкусное домашнее блюдо будет у вас на столе. При этом вы потратили минут 20, а все остальное сделала мультиварка.
Еще почитать полезное про быстрые рецепты:
Подписывайтесь на мой канал и освобождайте себе время для жизни — давайте готовить просто, убирать быстро, а ухаживать за собой экономично и не хуже, чем косметологи!