Найти тему

Как приготовить десяток вкусных блюд на основе всего 3 продуктов + 3 простых рецепта

Рассказываю про 3 продукта-заготовки, которые помогут легко и очень быстро приготовить множество разных блюд. Читайте что это за палочки-выручалочки и забирайте 3 конкретных рецепта блюд, которыми можно порадовать себя и близких.

Смесь «для салата Оливье» от Bonduelle, баночки по 310 гр

Прекрасная основа для множества салатов.
Прекрасная основа для множества салатов.

Смесь приготовлена на пару, в ее составе — картофель и морковь, порезанные кубиками, зеленый горошек и немного маринованных огурцов-корнишонов. Очень полезная заготовка, которая позволяет приготовить Оливье буквально за 10 минут — достаточно просто добавить яйца, колбасу и репчатый лук.

На основе смеси можно готовить очень разные салаты, например, «Быстрый салат с зеленью».

Как делаем:
Откройте банку овощей на пару для салата Оливье, слейте жидкость, выложите в глубокую миску. Хорошо промойте пучок укропа, пучок зеленого лука и пучок кинзы.

Обсушите, порежьте зелень и добавьте ее к овощной смеси.
Обсушите, порежьте зелень и добавьте ее к овощной смеси.

Добавьте одно размятое вилкой крутое яйцо.
Заправьте салат легким майонезом и немного подсолите.

За 5 минут готово легкое и сытное блюдо с ароматом грузинской кухни. А если взять ен одну, а 2-3 баночки заготовки для салата, то его получится много -- хватит на целую компанию гостей. Источник: donatewales.org
За 5 минут готово легкое и сытное блюдо с ароматом грузинской кухни. А если взять ен одну, а 2-3 баночки заготовки для салата, то его получится много -- хватит на целую компанию гостей. Источник: donatewales.org

Красная фасоль натуральная HEINZ, баночки по 400 гр

Красная фасоль Heinz и самостоятельный гарнир, и компонент для сытного салата.
Красная фасоль Heinz и самостоятельный гарнир, и компонент для сытного салата.

Самое разнообразное применение в хозяйстве можно найти именно натуральной красной фасоли, а не фасоли с добавлением томата или других соусов.

Сама по себе такая фасоль — полноценный гарнир к любым мясным блюдам, от котлет до рульки. Если добавить к фасоли поджарку из лука и моркови, будет еще лучше.

Фасоль можно добавлять в овощные супы, с ней можно быстро сварить фасолевый суп, можно добавить в борщ — он будет более сытным.

С красной фасолью можно сделать ленивое лобио.

Отлично работает красная фасоль в салатах с овощами, с мясными продуктам (мясо, язык, ветчина), с сухариками и кукурузой. Я часто делаю с такой фасолью «Красный салат».

Как делаем:

Откройте банку красной фасоли и слейте жидкость.
Помойте и крупно порежьте 2 крупные помидоры (если брать черри, то их берут 12-15 штук и режут пополам).

Помойте и порежьте прямоугольными кусочками или полосками красный болгарский перец — 1 шт.

Почистите и нарежьте полукольцами ½ красной сладкой луковицы.

Можно добавить немного нарезанной петрушки, чтобы краски салата заиграли особенно аппетитно.

Сложите все в миску, перемешайте, подсолите и заправьте либо готовой салатной заправкой на травах, либо просто оливковым маслом.
Сложите все в миску, перемешайте, подсолите и заправьте либо готовой салатной заправкой на травах, либо просто оливковым маслом.

Просто и вкусно!

Томаты резаные в собственном соку POMATO, баночки или коробки по 400-500 гр

Резаные томаты без кожицы -- настоящая находка для тех, кто хочет экономить время.
Резаные томаты без кожицы -- настоящая находка для тех, кто хочет экономить время.

Готовые, очищенные от кожицы нарезанные томаты Pomato — настоящая находка для работающей женщины, и не только в зимний сезон. В салат такие томаты не пойдут, зато с ними можно легко и очень быстро:

  • Сделать поджарку для солянки (супа).
  • Приготовить чахохбили.
  • Приготовить чечевицу в томатном соусе.
  • Сделать фрикадельки в томате.
  • Приготовить соус для лазаньи.
  • Приготовить универсальный томатный соус для мясных блюд.

Расскажу о простом рецепте очень вкусного «Чахохбили трудоголика».

Как делаем:

Кусочки курицы (я покупаю курицу для шашлыка — там все уже порезано, а еще можно взять крылья) обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.

Обжаривайте курицу на среднем огне до появления румяной корочки. Солить пока не нужно.
Обжаривайте курицу на среднем огне до появления румяной корочки. Солить пока не нужно.

Пока курица обжаривается, 2 крупные луковицы и 3-4 дольки чеснока измельчите в блендере и поместите в мультиварку, включив ее на режим «Выпечка». Лук и чеснок очень быстро обжарятся — минут через 5-7 мультиварку лучше выключить.

Сложите на слой лука и чеснока в мультиварку обжаренную курицу, посолите. Откройте банку резаных томатов и вылейте ее содержимое к курице и овощам. Посолите, поперчите.
В блендере измельчите по 1 пучку петрушки и кинзы, и тоже положите ее в мультиварку.
Закройте мультиварку, поставьте ее на режим «тушение» на 3 часа.

Чахохбили готово! Источник: ideireceptov.ru
Чахохбили готово! Источник: ideireceptov.ru

Через 3 часа вкусное домашнее блюдо будет у вас на столе. При этом вы потратили минут 20, а все остальное сделала мультиварка.

Еще почитать полезное про быстрые рецепты:

Подписывайтесь на мой канал и освобождайте себе время для жизни — давайте готовить просто, убирать быстро, а ухаживать за собой экономично и не хуже, чем косметологи!