Токио 2021. Когда спортсмены завершили марш на церемонии закрытия 32-х летних Олимпийских игр, диктор попросил громких аплодисментов. Но людей на трибунах было так мало, что аплодисментов не было слышно.
Таким образом, одна из самых странных Олимпийских игр закончилась так же, как и началась - неловко, безлюдно и скандально. Давайте вспомним топ 3 самых ярких и неловких скандала прошедших игр!
Крым
Скандалы начались ещё до церемонии открытия. Тогда на официальном табло Olympics Cheer Zone, где отображалась карта Украины, была проведена граница между Крымом и всей остальной страной.
Получается, что Международный Олимпийский Комитет признает Крым не Украинским? Странно, учитывая что все западное сообщество считает Крым частью Украины. В конце-концов границу убрали, но осадок у украинских зрителей остался.
Допинговый скандал продолжается?
Допинговый скандал проявился и в Токио. По новым правилам Россия не участвовала в Летних играх, но могла отправить своих спортсменов под знаменем «Олимпийского комитета России».
Обходной путь не удовлетворил некоторых иностранных спортсменов. Больше всех возмущались американские пловцы Райан Мерфи и Лилли Кинг. Мерфи прямо не обвинял российских спортсменов в Токио в употреблении допинга.
После своего второго поражения от россиянина Евгения Рылова, он заявил: «Я уверен, что в этих соревнованиях кто-то есть допинг».
Как думаете, это попытка оправдать собственный провал, или российские спортсмены действительно использовали допинг?
Скандал с Тимановской
Скандал вокруг спортсменки из Беларуси Кристины Тимановской разразился как гром среди ясного неба.
Все началось с того, что во время Олимпиады у НОК Беларуси возникли проблемы в легкой атлетике. Из-за ошибок со сдачей тестов тренер легкоатлетов был вынужден принять непопулярные решения для спортсменов. В частности, Тимановская была заявлена на дистанцию 4 по 400 метров, хотя девушка специализируется на дистанциях до 200 метров.
Потом началось самое интересное
В НОК Беларуси заявили, что после того, как Кристину объявили на очередной конкурс, она стала возмущаться. К ней направили психолога, который сказал, что у спортсменки нестабильное психологическое и эмоциональное состояние. Психолог рекомендовал отозвать заявление и отпустить Тимановскую домой. Она должна была вылететь в Минск вместе с другими представителями делегации, завершившими свои вуступления в Токио.
В итоге все вышло наоборот
Тимановская стала активно возмущаться тем, что ее сняли с 200-метровой дистанции и поставили на соревнования 4 по 400. В своем Инстаграме она высказала все, что думает о руководстве сборной и не скрывала своего недовольства.
После этого она едет в аэропорт и отказывается лететь в Минск просит политического убежища, так как ей якобы угрожают. Говорит, она находится под давлением и всячески притесняется. Якобы существует угроза ее жизни и здоровью по возвращении в Минск.
Что я думаю по этому поводу? Мне кажется, что Тимановская просто пытается привлечь к себе внимание и сыграть на испортившихся отношениях между Беларусью и остальным миром.
Почему я так думаю? Главная причина в том, что спортсменка не сказала ничего такого, за что ее действительно могли бы наказать. Даже мама Тимановской говорит, что не видит угрозы жизни и здоровью дочери, ведь та не нарушала закон Беларуси.
А что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии, будет интересно почитать!