Найти тему

Невеста колдуна Часть 5

Фото взято из открытого источника Яндекс
Фото взято из открытого источника Яндекс

Начало тут

Предыдущая часть тут

Святослав встал, взял за руку Сашу и потащил на второй этаж. Когда они поднимались по лестнице услышали голос Кирилла:

- Вы мне не мешаете!

Святослав остановился на ступени и картинно закатил глаза, повернувшись к девушке жестом показал, идти в комнату. Александра зашла, следом Свят.

— Вот привязался, что за липучка? Ума не приложу, как от него отделаться, я же не могу умертвий сейчас натравить, утро же. У тебя есть какие-то идеи?

- А я вообще не понимаю, почему мы должны куда-то уезжать? - возмутилась Саша.

- Ты права, нам как раз и не обязательно! - задумчиво пробормотал Свят - Сейчас напишу в академию, пусть его перебросят на недельку искать какой-нибудь потерянный артефакт. И не особо опасно и мозолить глаза не будет. Молодец! Все-таки горошинка у тебя в голове чуть-чуть подросла.

- Я не о том, что ты как наседка? Боишься, что мы будем жить в одном доме шесть дней, что может случиться?

- Дурында ты, как есть дурында! Принесешь в подоле, позор семье устроишь. Ты что думаешь, я не насмотрелся за свою практику, как все начинается?

Стук в дверь, Свят открыл. За дверью, облокотившись о косяк, стоял Кирилл и с улыбкой смотрит на растерянную парочку.

- Хватить заговоры устраивать и шептаться по углам! Может лучше на ярмарку вместе съездим? Наверняка Александре, нужно что-нибудь прикупить там? - и Кирилл с надеждой взглянул на девушку, подмигнув.

- Какая замечательная идея! - воскликнула Саша.

Святослав недовольно посмотрел на Александру, у которой не сходила с лица улыбка и со злостью топнув ногой, крикнул:

- Тьфу на Вас! Как же Вы меня все достали!

И вышел из комнаты, стукнув со злости ногой об открытую дверь. Вслед за ним вышел Кирилл.

Саша на дне сундука откопала платье до пола светло-голубого оттенка, с закрытым воротником стойкой, и с маленькими пуговицами от шеи до талии.

«Похоже на платье Мери Поппинс, только воротника белого не хватает» - подумала девушка. Но зато по погоде, да и удобно. Здесь же другие понятия и другая мода, судя по закидонам, Свята. Как будто они из средневековья до сих пор, так и не вышли».

Когда Александра проявилась внизу, маги уже были собраны, даже Свят приоделся в приличные штаны и рубашку.

Чтобы не накалять атмосферу, ребята молчали, украдкой бросая друг на другу взгляды. Последний вышел из дома Свят, с важным видом закрыв входную дверь на ключ.

С другой стороны дома обнаружилась пристройка, похожая на конюшню. Свят вывел оттуда под уздцы двух коней.

«Какие же они красавцы – подумала Саша- один коричневый, без пятнышка, другой темно-серый».

Александра все время ловила на себе взгляды Кирилла.

- Вот, знакомься, Гера и Арчи – проворчал Свят – Гера - девочка темно-серая, мальчик – коричневый Арчи. Я поеду на девочке, она более недоверчивая и вспыльчивая, а ты езжай на Арчи, он спокойный.

Саша с благоговением подошла к коню и погладив его, ощутила под рукой шелковистую шерстку и получив отклик от животного, заулыбалась.

Кони уже были оседланы. Кирилл ринулся помочь девушке взобраться на лошадь, еще больше за смущав ее.

Прогулка нравилась Александре все сильнее и сильнее. Вроде бы обычный лес, но все-таки он отличался от Земного. Не смотря на обилие пышных елей, высоких сосен, таких привычных для смешенного леса на Земле, кое-где встречались яркие всполохи огненно-рыжей листвы, растущей на необычных низко рослых растениях.

Александра не успевала смотреть по сторонам, стараясь ничего не пропустить, жалея, что не может засыпать мужчин вопросами о происхождении необычных растений, ведь Кириллу Свят не разрешил говорить, что она из другого мира.

За небольшим пригорком, показалась хрустальная гладь голубого озера. Девушка завороженно смотрела на водоем и любовалась сверкающими насекомыми, порхающими над водой и создающими волшебство. Казалось, что вода поблескивает и переливается на солнце. Захотелось подойти поближе к этому чуду.

Девушка предложила остановиться.

- Есть поверье, что кто окунется в это озере, тот женится или выйдет замуж в скором времени – с намеком начал разговор Кирилл, спрыгнув с коня и подойдя к Александре, помогая ей спуститься, бережно придерживая ее за талию и как бы ненароком погладив по руке.

У девушки от его прикосновений пошли мурашки. От него пахло хвоей и мандаринами, напоминая запах детского праздника, круживший голову.

- Давай, окунись! - проворчал Святослав, ловко вклиниваясь между молодыми людьми и оттаскивая Сашу чуть в сторону - Тебя будущему мужу сдадим, хоть отдохнем!

Саша укоризненно взглянула на ворчуна. Ее хорошее настроение не могло испортить привычное ворчание Свята.

- А что это за насекомые, порхающие над водой? - спросила она Свята тихо, когда он ее оттащил в сторону.

- А ты что их видишь? - изумленно спросил Свят.

- Ну да, их много, и они все блестящие и разноцветные - восторженно сказала девушка.

— Это озеро действительно обладает волшебной силой - серьезно ответил Свят - а светлячки хранители этого места. Не всем дано их видеть. Твой дар пробуждается быстрее, чем я рассчитывал. А про замужество - просто красивая легенда. Это озеро обладает целебными свойствами.

- Может уже продолжим путь? Ярмарка у нас работает до обеда – сказал Кирилл, подойдя к ним.

Все сели на коней и ускорились.

Для Александры, с непривычки, было тяжело сидеть в седле, поэтому поездка показалась ей очень утомительной, не смотря на красивые пейзажи вокруг.

Леса и поля сменились пустынной местностью, где издалека стали видны яркие раскинутые шатры. Со стороны они походили на лоскутное одеяло, сотканное из разных отрезков и имеющее четкие очерченные границы.

Подъехав поближе, путники окунулись в какофонию звуков, создаваемых крикливыми продавцами, торгующимися покупателями, бродячими фокусниками, возникающими то тут, то там и вытаскивающими перед зазевавшим прохожим какое-то очередное диковинное чудо. Люди толпились около одних прилавков, чинно не спеша проходя мимо других.

Ярмарка существовала как единый функционирующий механизм, возникающий из ни откуда в одном месте и к вечеру исчезающий, да бы возникнуть вновь, но уже в другой местности.

Оставив коней на стоянке – так мысленно окрестила Саша загон для лошадей, друзья зашли в ярморочные ряды.

"Какие интересные изделия – подумала девушка, проходя мимо лавки с ювелирными украшениями – камни разнообразных цветов и размеров в темном и светлом металле, но обработанном так искусно и современно, что закрадывалась мысль о земном происхождении."

- Пошли уже, вот угораздило тебя взять! Так мы до оружия до обеда не дойдем – недовольным голосом проговорил Свят.

- Иду я, иду. А может быть такое, чтобы некоторые вещи переправлялись отсюда в мой мир? - спросила Александра тихо у Свята, пока Кирилл немого отстал от них.

- С прискорбием сообщаю, что твоя горошинка в голове опять усохла! - уже скорей имитируя раздражение, чем ворча, воскликнул Свят - Конечно, может! Есть у некоторых купцов разрешение на торговлю различными товарами, но список очень ограничен. Строго инкогнито товар доставляют с Земли в распределительные пункты, откуда уже его забирают купцы. Так товар попадает на ярмарки. Но есть и контрабанда, но тут уже мы активно боремся с этим явлением.

Ребята ускорились. Через некоторое время, отбиваясь от назойливых продавцов, они остановились возле палатки и к Сашиному изумлению, мужчины поднырнули за неприметный прилавок. Девушка пригнулась и юркнула за ними.

За старым потрепанным гобеленом, который отодвинул хозяин лавки, скрывались всевозможной красоты и размера ножи, мечи, шпаги. Они все были начищены до блеска и просто сияли.

Продавец с хитрым прищуром осматривал внимательно гостей. Одетый в расписной длинный халат с удлиненными волосами, убранными в аккуратный хвост, он напоминал чем-то арабского принца, случайно оказавшегося в этой лавке. Ухоженные руки, с длинными пальцами, на которых были нанизаны дорогие перстни, могли принадлежать скорее кому-нибудь из знатного рода, чем обычному купцу.

Александра вопросительно посмотрела на Свята, сгорая от любопытства, но он на нее не обращал никакого внимания, с неменьшим интересом рассматривая товар.

- Любезнейший, в какую цену вот тот клинок? – показав рукой на самый ржавый предмет в экспозиции спросил Кирилл.

- Зачем он Вам, это очень старый клинок, давно поржавевший?

- Цена? – серьезно спросил маг, не обращая внимания на реплики продавца.

- Сто золотых!

- Не много ли для ржавчины?

- Мы с Вами оба знаем его свойства - поняв, что не сможет обмануть покупателя, с довольным ухмылкой проговорил хозяин товара.

- Хорошо, пятьдесят и по рукам! - твердо с нажимом сказал Кирилл, глядя в глаза продавцу.

- Шестьдесят и это мое последнее слово!

- Сделка! - уверенно сказал Кирилл.

Довольный продавец проговорил:

- Получите и оформите бумагу о купле-продаже.

Купец взял мешок с деньгами, протянул бумагу, всю исписанную мелким подчерком. После того, как Кирилл поставил свою подпись, она вспыхнула и осыпалась пеплом.

Святослав одобрительно крякнул, но так тихо, что этот звук был слышен только Александре, стоящей около него в тот момент.

Кирилл взял клинок, обмотал тряпицей и спрятал в сумку. Все молча вышли, прошли полностью все ряды и когда подошли до стойла с лошадьми, Святослав опять начал ворчать:

- А на что мы кушать всю зиму будем? Не подумайте неправильно учитель, я же в первую очередь забочусь о Вашем благополучии. Насколько я помню, это как раз та сумма, которая осталась у Вас с последнего вознаграждения.

Кирилл молча проследовал к выходу, с досадой отмахнувшись от Свята.

Александра удивилась реплики хитрого ворчуна, ведь она до этого слышала его одобрительное кряхтение при сделке. Но решила это наблюдение оставить при себе.

- Какой странный продавец, совсем непохожий на купца! - воскликнула девушка, повернувшись к Кириллу.

- Это Тархан! Особая народность. Они принимают любой понравившейся им облик, когда торгуют.

- Так они с другого мира что ли? - удивилась Александра, облокотившись о плечо Кирилла и закинув ногу в стремя.

- Да - коротко ответил Кирилл - Они блуждающие торговцы по мирам. Появляются из ниоткуда с различными товарами и исчезают также незаметно, как и появились.

- Но у меня было такое ощущение, что мы целенаправленно нашли его прилавок, а не случайно забрели.

- Все верно - подтвердил Свят - маги чувствуют их за версту, ведь товары, торгующие Тарханами, как раз для них и предназначены.

Продолжение тут

Дорогие читатели, жду от Вас комментарии...