Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Это уже третья публикация о нашем с женой субботнем отдыхе на загородном пляже в поселке Чертовицы. Так получилось, что фоток вышло много и мне захотелось ими с вами поделиться, я решил их разделить на три статьи.
Искали выход из пляжа, хотели выйти в поселок другой дорогой. Но нашей затеи не суждено было сбыться, везде был забор кроме одного главного выхода, где была сторожка с охранником и шлагбаумом. На фото парковочное место, вдалеке два домика, где ночуют отдыхающие. Сколько стоит такой отдых в сутки мы не узнавали.
Это вроде тоже платные домики для отдыхающих. Пляж там разделен на платный с лежаками и зонтиками и бесплатный, соответственно без них.
Машин в этот день на парковке было достаточно. Парковка соответственно платная.
На обратной дороге встретили большой вагон-контейнер. Интересно как давно он там стоит.
Почтовый ящик на улице, раритетная вещь в наше время. Помню такой с детства.
Яблоневый сад, в этом саду три года назад располагались крестоходцы с знаменитого на всю страну Митрофано-Тихоновского крестного хода. Кто-то спал в своих палатках, кто-то в больших солдатских. Я ночевал в большой брезентовой военной палатке. В две тысячи девятнадцатом году тоже был Крестный ход, но до Чертовицы мы с женой пешком не решились дойти.
В прошлом и в этом году Крестный ход отменили из-за ситуации с коронавирусом. Если на следующий год Крестный ход возобновят, я обязательно пойду.
Дорога к местному храму. По этой дороге ежегодно проходил тот самый Митрофано-Тихоновский Крестный ход.
Сломанная водопроводная колонка у храма. Когда-то за этим забором были установлены краны, где крестоходцы умывались ранним летним утром.
Храм освящен Во Имя Архангела Михаила.
Вход в храм.
За этими воротами, на территории храма когда-то стояли столы. Тут нас крестоходцев кормили и вечером и утром после утренней литургии. До сих пор удивляюсь как здесь могли поместиться и храмовые работники, и несколько тысяч крестоходцев.
Фронтальный вид на храм Во Имя Архангела Михаила.
Спуск за храмом на речку.
Забор напротив храма, когда-то здесь крестоходцам лечили от мозолей ноги. Я тоже там принимал участие, помню как мне на израненные ноги лепили бактерицидный пластырь.
Когда-то здесь по обочинам размещалось много верующих людей с Крестного Хода.
Действующий почтовый ящик на улице.
Вот мы уже в автобусе на обратной дороге домой. Сфоткал расписание маршрута.
На этом автобусе мы уехали с Чертовицы до Воронежа. И на таком же приехали. Доехали до Чертовицы быстро. Зато обратно до Воронежа добирались очень долго. На остановке были в 15:35 часов, автобус подошел в 16:15. Выехали мы в 16:30 часов. В Воронеже на автовокзале были в 17:45 часов. Очень долго стояли в пробке на трассе.
Домой мы пришли в начале седьмого вечера.На этом и закончилось наше с Юлей однодневное путешествие. Отдохнули от души и зарядились энергией на целую неделю.
Всем здоровья, удачи и добра! Если вам понравилась статья,ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.