Найти в Дзене
Ледяные боги

"Перезагрузка Рыжиков" - Евгения Тарасова и Владимир Морозова нашли свой "дом-маяк"

Фото: скриншот видео выступления
Фото: скриншот видео выступления

Вот и закончился первый турнир для пары Евгения Тарасова и Владимир Морозов. На Cranberry Cup фигуристы представили новые программы. Если с короткой мы были отчасти знакомы, давалось видео ее постановки, то произвольная до конца держалась в секрете. Музыку озвучили после тренировочного проката. Это композиция "Маяк" Патрика Уотсона.

После информации о музыке начались бурные дебаты о том, что для "Рыжиков" ставят снова что-то нудное, что надоело, что повторяются и так далее. Но после показа ПП все умолкли в восхищении.

Тарасова и Морозов представили программу, к которой хочется возвращаться, которую хочется пересматривать раз за разом, чтобы уловить незамеченные нюансы. Такое же ощущение было после просмотра их "Титаника" - ведь в показательном номере не было сложных элементов, а он смотрелся на одном дыхании.

В "Маяке" слезы сами собой появляются с первых движений пары. У Этери Тутберидзе какое-то особое чувство позы и музыки. Умение подбирать именно то, что нужно, чтобы пронзить необходимым эффектом.

Разгадка "Маяка" в исполнении ТМ кроется в обманчивой простоте. Посмотрите на стартовую позу. Здесь два уставших, брошенных человека, перед ними трудный выбор: уйти или остаться, сдаться или бороться. Но вот они начинают двигаться вместе и ощущение брошенности пропадает. Они нашли, что искали, "Маяк", который дал свет и тепло, новые надежды и силы.

Финальная поза тоже очень проста, но как много в ней смыслов. Евгения стоит спиной к Владимиру, но оборачивается, будто с немым вопросом: "Мы вместе до конца?". "Мы вместе всегда," - отвечает партнер.

-2

Мне кажется, что "Лунный свет" и "Маяк" - это дилогия, программы становятся продолжением друг друга. Касание двух рук, один раз мелькнувшее в КП, теперь становится "лейтмотивом" программы.

Короткая - это прошлое история влюбленных, какими были Женя и Владимир, а произвольная - настоящее, сегодняшний день. Именно поэтому произвольную фигуристам катать психологически легче, чем короткую.

-3

С боевым крещением - Евгения Тарасова и Владимир Морозов представили "Лунный свет" в США

О технической части произвольной программы. Прыжки сделаны - 3S, 3Т+2Т+2Т. Владимир поторопился подставить ногу в последнем прыжке каскада, но это уже нюансы. Выбросы - 3Lz и 3Lo - пролетные и шикарные, Женя будто зависает в воздухе.

За технику они получают 77,92 балла, компоненты (почти все "девятки") - 73,74. С суммой 151,66 они занимают первое место по итогам произвольной программы и первое место на Cranberry Cup.

Эта победа придаст уверенности в себе, конечно, есть еще над чем поработать в КП, может, найдут, что поправить в произвольной.

Но самое главное, фигуристы довольны собой. В них появился сильный внутренний свет.

Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее.