Найти тему
Киноальманах

5 советских актеров, кто родился и умер в 1 день. Судьба, судьба...

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Никто из людей не в состоянии выбрать дату своего рождения и дату смерти. Иногда случается, что человек умирает в свой день рождения. В таком печальном событии многие видят нечто мистическое. Кто из советских актеров родился и умер в один день?

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Евгений Кибкало

Исполнитель оперных арий с невероятно бархатным баритоном Евгений Кибкало появился на свет в 1932 г. в Киеве. Ранние годы Евгений провел в деревне. Родители будущего певца были людьми необеспеченными, однако отец приложил немало усилий, чтобы его сын учился в Днепропетровской военной специализированной школе-интернате. Обладая чистым и сильным голосом, молодой человек параллельно обучался в оперной школе при местном Доме пионеров. Талант юноши отметил один из учителей столичной консерватории. Он предложил Евгению учиться в консерватории, не сдавая вступительные экзамены.

После окончания консерватории молодого певца сразу взяли в штат Большого театра. Талантливый молодой человек одно время даже стажировался в миланском театре «Ла Скала».

Помимо оперных арий, Евгений Гаврилович исполнял советские песни, пел романсы, озвучивал фильмы-оперы и даже снялся в нескольких музыкальных кинокартинах. Последние годы жизни Кибкало был преподавателем Московской консерватории.

Был женат. Умер великий мэтр оперы в свой день рождения 12.02.2003 г. Похоронили Евгения Гавриловича на Ваганьковском кладбище.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Сергей Гурзо-младший

Киноактер, сценарист и бард Сергей Сергеевич Гурзо родился в Москве в 1947 г. Образование Гурзо-младшего — актерский факультет ВГИКа. Играл в фильмах «Клятва Гиппократа», «Алешкина охота», «Где вы, рыцари?», «Долгий путь в лабиринте».

Оставив актерскую деятельность, последние годы жизни обучал детей актерскому мастерству в Доме культуры.

Скончался Сергей Сергеевич Гурзо 02.11.2016 г. в Евпатории в свой день рождения. Причина смерти — остановка сердца. Его похоронили на одном из городских кладбищ Евпатории.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Татьяна Самойлова

Блистательная и легендарная красавица Татьяна Самойлова родом из Ленинграда. Она родилась в городе на Неве в 1934 г. в семье инженера и известного актера Евгения Самойлова. Окончила театральное училище им. Щукина, а затем институт театрального искусства. Вскоре после получения диплома девушка сыграла главную роль в драме «Летят журавли», за что была награждена «Золотой пальмовой ветвью» на кинофестивале в Каннах.

Затем была роль Анны Карениной, после чего кинокарьера Самойловой пошла на спад. Последние годы жизни Татьяны Евгеньевны были омрачены рядом тяжелых заболеваний. Умерла Самойлова в день своего 80-летия от проблем с сердцем. Похоронили советскую актрису-красавицу на Новодевичьем кладбище.

Татьяна Самойлова была замужем 3 раза. В третьем браке родился сын.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Игорь Эрельт

Советский и российский актер театра и кино Игорь Валентинович Эрельт появился на свет в Эстонии в 1931 г. Свою актерскую деятельность начал в Барнаульском драматическом театре. Затем волею судьбы работал в Севастопольском и Пензенском драмтеатрах. Кинозрителям Игорь Эрельт запомнился по лентам «Сумка инкассатора», «Хождение по мукам», «Новая Шахерезада», «Грядущему веку» и многим другим.

Любимое хобби актера — изготовление украшений из камня, которые он раздавал друзьям. Одна из комнат его деревенского дома была полностью перестроена под мастерскую.Игорь Валентинович был дважды женат, в первом браке родился сын. Скончался актер в день своего рождения 28.03.2000 г. Могила Игоря Эрельта находится в селе Песчанка Пензенской области. Такова была его воля.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Владимир Земляникин

Артист родом из Москвы. Он родился в 1933 г. Окончил Щукинское училище, после которого выступал на сцене Театра-студии киноактера. Свою первую роль Владимир Михайлович сыграл еще будучи студентом. Настоящий успех в кино пришел к актеру вместе с одной из главных ролей в фильме «Дом, в котором я живу». Также Земляникин запомнился кинозрителям по участию в картинах «Черноморочка», «Вечный зов», «Я сделал все, что мог», «Псевдоним Албанец-2».

Владимир Михайлович вступал в брак 2 раза. В первой семье родилась дочь. Умер мастер кино от рака в свой день рождения 27.10.2016 г. Могила Земляникина находится на московском Бабушкинском кладбище.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях и оставляйте свои комментарии.