4-й тур, наконец, предоставил нам возможность посмотреть, как чемпион и один из лидеров чемпионата Зенит будет играть в гостях с настоящим топом, находящимся в хорошей форме. Гостевая игра в Ростове не в счет. Донской клуб сильно лихорадит, поэтому настоящей проверкой на прочность питерцев была именно эта игра.
Локомотив в порядке, идет в группе лидеров, несмотря на то, что клуб немного сбавил ход в прошлом туре и обзавелся всего лишь одним очком на выезде в Уфе.
У Локомотива был вполне боевой состав, разве что не было Баринова и Мурило. Зенит оставил на скамейке великого и ужасного Дзюбу, у которого пока не получается забить в этом чемпионате. Не было и Ракицкого. В остальном же, подъехали олимпийцы, и не просто, а чемпионы Олимпиады в Токио. Это Малком и новичок команды Клаудиньо, еще не выходивший на поле и пока наблюдавший за игрой со стороны.
Какой-то невероятной остроты в дебюте матча не было, пока на 15-й минуте Смолов не забил мяч в ворота Зенита с такого острого угла, что было просто удивительно, как мяч мог вообще проскочить в такую узкую щель. Взятие ворот не было засчитано. Перед этим был явный офсайд.
Очень скоро, команды обменялись ЖК. Их получили Кузяев за грубый фол и новичок Локо хорват Едвай, за умные советы арбитру. И тут же Зе Луиш запорол отличный шанс. Его удар был направлен идеально точно в Кержакова. "А тот стоял прямо как петербуржская стена", - как ляпнул комментатор. Что это за стена, и почему она петербуржская, а не петербургская, осталось загадкой. И гола тоже не случилось.
Неплохо бил Азмун, подкручивая мяч, но Гильерме выручил.
Больше интересных моментов в первом тайме не было, если не считать не показанную Кузяеву вторую карточку, которую он вполне заслужил. Поплыл великий судья Карасев и сделал то, что часто делают наши арбитры. Не дал карточку только потому, что она была бы вторая. Будь она только первая, за это нарушение Далер получил бы горчичник без вопросов.
Честно говоря, первый тайм не впечатлил. Вроде бы играли неплохо команды. Бегали, но чего-то не хватало для настоящей зрелищности. Какого-то азарта, частых обменов атаками, как это бывает в матчах с принципиальными соперниками или за лидерство, когда силы команд примерно равны.
Сразу после перерыва был момент у Ерохина. Он здорово пробил головой в падении, но вратарь железнодорожников дотянулся до мяча.
Карасев, все еще пребывавший в эмпиреях, проморгал и не дал углового удара.
Кузяев почему-то снова стал нарываться на вторую карточку, наступил на ногу Жемалетдинову и досрочно ушел с поля. После того, как его первый раз пожалел судья, он переиграл на поле лишнего всего 10 минут.
И тут же Зенит провел разящую атаку, где после паса Малкома, наконец-то нормально заигравшего, Азмун лупил по воротам, но не попал в створ.
Как будто это у Локо игрока удалили.
И тут же Вендел бил в касание в относительной близости от ворот Локо и тоже промазал.
Ближе к концу игры пошло движение в штрафных площадях обеих команд. Сначала Смолов нырнул во время атаки на ворота Зенита, но судья на этот трюк не купился. Потом Ерохин пытался повторить трюк Федора, только не с нырком, а с ударом с острого, пусть и не такого какой был у Смолова угла и не пробил вратаря.
На 82-й минуте Азмун прорвался один на ворота и Гильерме его немного зацепил.
Точка и Сутормин открывает счет. Для Локомотива это было не очень справедливо. На поражение они точно не наиграли.
Через 5 минут Жемалетдинова завалили в зенитовской штрафной и не сразу, а после помощи ВАРа, Карасев дал ответный пенальти.
Смолов не промазал.
Появился на поле и Дзюба, но ничего изменить просто не успел. Ничья.
Впечатление от второго тайма чуть получше, чем от первого, но ощущения похожие. Этому матчу не хватило "породистости". Наши команды только начинают чемпионат, только начинают проваливаться в еврокубках, поэтому, все пока какое-то не очень зрелищное и захватывающее. Зенит и Локо пока еще не играли в своих евротурнирах, но и они не показали игры, которую бы захотелось пересмотреть в виде обзора матча. А результат по итогу получился точно такой же, как и в прошлом году. Тоже ничья, только на этот раз результативная, хотя и за счет стандартов.
Спасибо за внимание.