Прохладный день уже подходил к концу и солнце стремительно котилось за горизонт подмигивая нам своими лучами сквозь ветки огромных елей. Мы остановились передохнуть и поставили кипятиться воду на нашу портативную газовую горелку. Уж очень хотелось нам горячего кофе. Деревню мы так и не нашли пройдя почти 20 километров. Пошли в эту экспедицию без навигатора понадеясь, что лесная дорога выведет нас к намеченному месту.
Но нет худа без добра! Возвращаясь обратно другой дорогой нами были обнаружены странные находки прямо посреди леса. Такое мы видим впервые, железные кресты и одинокий памятник посреди леса. Огромные деревья казались достают до самих облаков, им больше века уже. Под одним из таких деревьев мы обнаружили сломанный железный крест. Была только верхняя часть креста. Мы пришли к выводу, что нижняя часть осталась в корнях дерева. По мере роста этого исполина крест сломался и верхняя часть осталась лежать прямо у дерева.
Чтоб крест не лежал на земле мы его прислонили к дереву.
Совсем рядом обнаружили ещё один железный крест. На этот раз крест стоял в земле и был совершенно целый. Ни дат ни имён на кресте нет. Даже нет могильного холмика. Да и за столько лет его уже и не найдёшь, погодные условия и время сделали своё дело.
Два странных отверстия в кресте, предположительно служили для крепления таблички с именем. Второй крест, а следовательно вторая могили и обе оказались безымянными. Вот это плохо, теперь не узнать, как звали людей которые тут похоронены.
Но каково было наше удивление когда впереди у поваленного дерева которое успело обрасти зелёным мхом мы увидели маленький памятник. Поначалу мы не поверили своим глазам, но подойдя ближе удостоверились на все 100 процентов. Мало того, памятник оказался с именем и датами!
Давыдов Семён Давыдович. 1886 года рождения. Человек прожил революцию, прожил великую отечественную. Как так получилось, что он оказался похоронен среди огромных деревьев в глухом лесу, совершенно не понятно. Возможно на этом месте было кладбище.
Повезло, что хоть одна из трёх могилок оказалась именной. Не знаем, стоит ли передавать координаты этого места нашему местному поисковому отряду. Предложим конечно, а там уже их проблемы, если заинтересуются, то посетят.
Спасибо за интерес к каналу, всем удачи всем добра!