Пишу о том, как мы с любимым отправились в Турцию через месяц после перенесенного ковида. Начало нашего путешествия в статье Несмотря на пожары, наводнения и ковидные ограничения, летим в Турцию
После нашей поволжской жары (в вечер отправления было 34 градуса в тени) Москва встретила нас прохладой в 16 градусов. Около 23 часов нас забрала машина трансфера, на которой мы с любимым добрались до гостиницы. Выспались. Проснулись в 5:15. Позавтракали в 6:00. В зале столовой был милый живой уголок с большим аквариумом, в котором плавали крупные рыбы, и клеткой с семьей волнистых попугайчиков.
Уехали в аэропорт Внуково. Прошли регистрацию на рейс в Бодрум. Девушка на стойке регистрации спросила меня, летим ли мы вместе с моим молодым человеком, и любезно выдала нам соседние места, и даже место D у окна.
ПЦР и справки о перенесенном ковиде не проверяли. Их усиленно и строго проверяли на рейсе в Рим. Одной женщине проверяющий сотрудник аэропорта сказал, что ее ребенок не будет посажен на рейс, т.к. ему больше 6 лет, и у него нет теста. Женщина была в шоке и бегала разбираться с руководством авиакомпании. Видимо, всё разрешилось благополучно, потому что чуть позже мы увидели, как ее зарегистрировали на рейс.
Вылетели в Бодрум без задержек.
Приземлились на полчаса раньше времени расписания. За бортом +35. Прямо как дома!
На контроле не проверяли ни справки о перенесенном заболевании, ни результаты тестов пцр, ни HES-коды. И менее, чем через 15 минут после приземления, мы с любимым уже садились в автобус до центра Бодрума.
Во время поездки на комфортабельным прохладном автобусе мы наслаждались прекрасными видами побережья Эгейского моря. А ведь только сутки назад я выходила из дома, для того, чтобы поехать на вокзал и на электричке добраться до аэропорта. И вот я уже в другой стране, на море!