Найти тему
zzizz-DZ

Раскрыта технология печати фотореалистичных тонеров

Тонеры состоят из пигментированных частиц пластика размером около десяти миллиметров. Производство тонера представляет собой многоступенчатый процесс, заключающийся в смешении пигментов и добавок с полимером-основой, в ходе которого окрашенный полимер разбивается на частицы необходимого размера.

Здесь наиболее важным представляется смешение пигментов и других добавок со связующим полимером при определенной температуре таким образом, чтобы он мог течь, но при этом обладать высокой вязкостью. Кроме того, при слишком высокой температуре пигмент не сможет должным образом распространиться.

-2

Термин «электрофотография» закреплен патентом класса 355, подкласс 200. Он определяется как «устройство, в котором электропроводимость, электрический заряд, магнитное состояние либо электрическая излучающая способность светочувствительной среды произвольно изменяется под воздействием света, отраженного от оригинала либо пропущенного через него, при этом видимое либо скрытое изображение формируется и закрепляется на носителе».

Выражаясь проще, материал, обладающий фотопроводимостью, выступает в качестве диэлектрика, сохраняющего электрический заряд.

-3

Участки поверхности, на которые попадает свет, теряют заряд. Остальные участки, сохранив свой заряд, притягивают противоположно заряженные частицы тонера, который в дальнейшем переносится на бумагу.

В большинстве принтеров, использующих данный метод, изображение на барабане изменяется для каждого листа, в отличие от литографии, где одно и то же изображение воспроизводится много раз.