Абрикосовый джем – прекрасное дополнение к питанию диабетика. Он низкокалорийный и малоуглеводный.
Готовится быстро и просто.
Очищаем абрикосы от косточек и перемалываем в блендере.
Перекладываем пюре в кастрюльку, добавляем подсластитель и доводим до кипения.
Кипятим пять минут, джем густеет. Снимаем с огня.
Джем получается густой, практически конфитюр. Варили мы его не долго, хранить можно в холодильнике.
Он не для длительного хранения. Я храню его в пластиковом контейнере и использую как начинку и как самостоятельное блюдо.
Если вы хотите приготовить джем на зиму, то его следует варить в два раза дольше и закатывать в горячие стеклянные банки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков