Как же интересно устроена жизнь! Прошлое выскакивает порой, откуда не ждешь. Недавно мне прислали фото челябинской газеты за 2003 год. Так приятно было все это вспомнить
Затевая домашний театр задолго до приключения, о котором хочу рассказать, мы не догадывались, что включены в какие-то списки. Наши амбиции никогда дальше квартиры, друзей и родственников не распространялись. Просто новогодняя шалость для своих. Даже пьесы были у нас свои.
Но из десятков краевых детских театров администрация Пермского кукольного театра почему-то выбрала именно нас представлять город Пермь на Всероссийском фестивале детских театров! Это было неожиданно. И так вовремя. Челябинск подарил нам настоящий праздник!
Мы узнали об этом за день до отъезда. Сумбурные сборы впопыхах. Не все актеры смогли поехать, трое были введены в спектакль «на ходу», текст учили в поезде. С собой у нас был только синтезатор и наспех собранные костюмы «из того, что было». Премьера «Роковой любви» состоялась пять лет назад, с тех пор артисты заметно подросли.
Декораций, соответствующих профессиональной сцене, не существовало, мы рассчитывали соорудить их на месте «как-нибудь». И наш расчет себя оправдал! Нам понадобилось всего лишь заразить хулиганством кураторов челябинского театра и вуа-ля! - занавес от их «Айболита» и «что-нибудь бардово-красненькое, цвета страсти» в придачу, как нельзя лучше обрамили наше коллективное веселье.
Ничего, что в головной убор Коломбины превратилась упаковка от старого букета, а шикарным воротником Арлекина стала юбка сестры. Зато зрители смеялись и плакали.
На вопрос журналистов «Откуда актеров берете?» мы честно отвечали: «Мы их рожаем!» Фраза «Все танцуют невпопад!» появилась перед самым показом, стихийно, т.к. времени на разучивание менуэта не оставалось.
На фоне других участников фестиваля, с их фундаментально отрепетированными «Колобками» и «Петя-петя-петушками», мы выглядели очень легкомысленным театром.
…Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра... В нашей жизни случилась потеря, с которой трудно было справиться. Нам необходимо было чудо, и оно произошло!
Мой грустный Арлекин.. На момент поездки меньше года прошло после гибели его папы. Нам так необходимы были светлые, жизнеутверждающие впечатления. И это большое, яркое приключение с фестивалем стало неожиданным, но очень своевременным событием, можно сказать подарком небес..
Если жизнь - игра, то театр – игра в игре, и мы играли. В прямом смысле этого слова, как дети, веря, во что хочется. И вибрации этой веры изменяли реальность!
Работники театра признавались, что давно ничего подобного не испытывали, что с нами в театр вернулся дух настоящего театра.
А мы узнали, что хорошими времена делаем мы сами, несмотря ни на что.
На видео наш домашний театр "Веселенький денек" дает "Роковую Любовь" на Всероссийском фестивале детских театров в Челябинске. Неописуемая дерзость с нашей стороны!
Первые две минуты видео - фрагмент «генеральной» и традиционно единственной репетиции за полчаса до представления.
А тут Премьера «Роковой любви», за пять лет до челябинской "гастроли". Тогда младшему актеру было всего полтора года. Мы не смогли посадить его в "зрительный зал" на ковер с остальными зрителями. Роли разучивать он тоже был не готов. Поэтому в Афише появился персонаж "Зайчик-сюр". После чего, что бы он не делал во время спектакля, все выглядело органично, соответствуя заявленному образу)
Сюжет местного ТВ о нашей третьей премьере "Сказка о Розе"
Все наши актеры выросли, многие из них уже стали родителями. Мы с теплом вспоминаем наши тогдашние затеи и приключения.
#театр #детский театр #родители и дети #творчество #семья и дети #театральный фестиваль #искусство #культура
Спасибо, что прочитали! Буду рада лайкам и комментариям)