Мы решили узнать, чем отличается новая зубная щетка Oral-B iO Series 9 от предыдущей модели. Давайте вместе со стоматологом разбираться, зачем зубной щетке 7 режимов, датчик давления и собственное приложение.
Мы приехали в одну из крутых стоматологических клиник Москвы Belgravia dental studio. Почему именно сюда? Потому что здесь работает Глеб Осеев, уже известный многим по нашим видео как наш эксперт-стоматолог. Мы прознали, что у Глеба появилась новая электрическая зубная щетка Oral-B iO и приехали к нему, чтобы он рассказал о ней все подробности. И в гости мы пришли не с пустыми руками — захватили с собой предыдущую модель зубной щетки Oral-B. Так что посмотрим, чем отличается новая топовая версия от своей предшественницы Genius.
Изменения в технологии чистки в Oral-B iO: микровибрации, новый мотор, снижение шума
Начнем с главного: изменилась ли технология чистки зубов? В Genius была технология возвратно-вращательных движений в сочетании с пульсациями, а в iO Series 9 реализовали технологию возвратно-вращательных движений в сочетании с микровибрациями.
Это апгрейд технологии, потому что в предыдущей версии был двигатель, который приводил щетку в движение за счет шестеренок. И он генерировал определенный шум, который пользователям не всегда нравился. Oral-B iO получила технологию линейного магнитного привода. За счет этого щетка стала гораздо тише, и это позволило всю энергию, которую генерирует мотор, перевести на кончики щетинок.
Благодаря тому, что вместо пульсации появились микровибрации, щетка действует гораздо эффективнее, тише и комфортнее. Это позволяет чистить зубы, не двигая щеткой и не совершая дополнительных движений — достаточно просто приложить щетку к зубу и передвигать ее вдоль линии зубов. Сначала с внешней стороны, потом с внутренней. Либо наоборот — кому как удобно. Для сравнения, в Genius нужно было дополнительно немного наклонять щетку, либо совершать легкие круговые движения, приближая ее к десне и обратно.
Семь режимов чистки: какие и зачем?
Возможно, вы сейчас читаете и думаете: «Ну вы вообще о чем? Это просто зубная щетка, зачем ей семь режимов работы?». Ну так вот, они нужны для разных целей. Например, тут есть режим для чистки языка, режим для отбеливания, который убирает пигментацию за счет особого режима работы двигателя. Есть интенсивный режим, при котором повышается мощность для того, чтобы усилить эффект очистки и приблизить его к профессиональному воздействию.
Плюс в Oral-B iO реализовали новый режим Super Sensitive, которого раньше не было в линейке Oral-B (у Genius шесть режимов). Это экстра-деликатный режим, который создан для людей, у которых есть проблемы с чувствительностью (так они могут привыкнуть к технологии), и для тех, кому необходимо более чувствительное мягкое воздействие.
Датчик давления: зачем нужен + отличия датчика в iO от датчика в Genius
Датчик давления — это простой способ сказать пользователю, что он чистит зубы неправильно, то есть слишком сильно давит на зубы. Как это работает в щетках Genius? Когда вы включаете щетку, загорается белое кольцо, которое говорит о том, что гаджет работает. Когда вы давите слишком сильно, оно меняет цвет на красный. И на этом все.
Читайте также: Что нужно знать про электрические зубные щетки
Oral-B iO получила технологию интеллектуального датчика давления. Когда вы включаете щетку, кольцо тоже загорается белым цветом. Когда вы располагаете щетку и оказываете правильное давление на нее, цвет меняется на зеленый, и вы продолжаете чистить зубы, обращая внимание на этот цвет, — это значит, что вы все делаете правильно. Это важно, потому что в момент правильного давления энергия линейного магнитного привода передает микровибрации, повышающие эффективность чистки, на самый кончик насадки. А если вы переходите грань оптимального давления, то цвет меняется на красный. Это говорит о том, что нужно просто ослабить давление. Такая революционная технология есть только у Oral-B iO.
Зачем зубной щетке мобильное приложение?
Мобильное приложение позволяет пользователю получить информацию о том, как он ухаживает за полостью рта. Если быть точнее, то насколько эффективны его движения, плюс можно посмотреть процент охвата. Вы просто чистите зубы, и в режиме реального времени телефон показывает вам полезные данные: какие поверхности вы очистили, а какие нет, а еще можно увидеть, какие зоны были подвержены чрезмерному давлению. Всего, к слову, щетка распознает 16 (!) зон чистки и по каждой выдает детальную информацию. В предыдущей модели тоже была реализована технология отслеживания карты полости рта, но количество зон было меньше, и актуализация была не такая детальная.
Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про дом и технику для него!