Найти в Дзене
n2_agency_

Нейромаркетинг, как библия продаж

Новый термин с «нейро»-приставкой захватил тренды всего профессионального комьюнити, не оставив равнодушными даже простых покупателей. Феномен нового способа продаж уже был изучен маркетологами, а эффективность действия не раз оправдала себя на практике.

Так, Карла Нагель, CEO международной ассоциации NMSBA, объединяющей маркетологов по всему миру, заявляет, что предпосылки изучения нейромаркетинга существовали еще в нулевых, но мировой известности достигли только к настоящему времени.

Так что же такое нейромаркетинг и как можно применять новые фишки в любой сфере бизнеса? Разбираемся вместе с экспертами digital-агентства N2 Agency.

Сам термин «нейромаркетинг» — это слияние двух слов «нейробиология» (наука о функционировании и развитии нервной системы) и «маркетинг». Эффективность маркетинговых технологий изучается через призму реакций нашего мозга на внешние раздражители. Нейромаркетинг действует на опережение, фиксируя подсознательные импульсы и позволяет изменять технологию подхода продаж в режиме нон-стоп.

В нейромаркетинге можно выделить три основные методики, которые применяются для диагностики поведения покупателей:

  • Айтрекинг – система, которая фиксирует концентрацию зрительной активности пользователя, что, в свою очередь, позволяет выделить «очаги» особого внимания пользователей. Благодаря такому методу, UX-дизайнеры могут составлять особые универсальные карты концентрации. С их помощью, можно в разы упростить функционал сайта или аккаунта.
  • Фиксация активности сердца – частота сердечных сокращений и уровня тонуса сосудов. Повышение давления также может свидетельствовать о некоей характерной реакции.
  • Фиксация сокращений мышц лица – самая очевидная фактическая реакция, изменение эмоций в моменте – одна из основных характеристик психомоторной реакций.

Следует учесть тот факт, что данная технология не может применяться повсеместно, а тест-система невероятно затратна и требует участия контрольных групп. Именно поэтому компании, которым необходимо провести исследование, обращаются в нейромаркетинговые лаборатории. Самой известной принято считать Consumer Neuroscience от Nielsen. Иногда бренды предпочитают вложиться в свои собственные лаборатории и проводят частные эксперименты по нейровизуализации, которые помогают понять как те или иные кадры влияют на зрителей.

Один из самых известных и показательных кейсов в области нейромаркетинга- реклама Mercedes Benz Daimler. В ней был задействован прием психологический схожести, действующий на центр удовольствия мозга испытуемых. В рекламе передняя часть автомобиля выглядела, как человеческое лицо, именно это стало ключевым фактором концентрации внимания. Как результат эффективность рекламной кампании была доказана повышением уровня продаж на 12% в первом квартале года.

Самым значительным аспектом нейромаркетинга принято считать визуальную составляющую, ведь благодаря грамотно подобранной колористике можно составить визуальный профиль бренда и подобрать четкую айдентику. Только с основой на психологический портрет потребителя получится составить отличную продающую репрезентацию.

В N2 мы готовы взяться за кейс любой сложности, совместно с командой дизайнеров разработать уникальный концепт, отражающий ваше УТП. Например, нами был создан с нуля сайт для студии дизайна TWO INTERIOR, который создает и воплощает в жизнь интерьеры общественных и частных пространств, в том числе выставок и арт-объектов.

https://two-design.studio
https://two-design.studio
https://two-design.studio
https://two-design.studio
https://two-design.studio
https://two-design.studio

Следить за трендами, особенно в области маркетинга, особенно важно, когда вы несете персональную ответственность за результат. В нашем агентстве мы уделяем особое внимание индивидуальным запросам клиентов и не боимся новых вызовов.