Найти в Дзене
Добрый Хозяин

Прежде, чем вешать рейлинг для кухни, докупите саморезы подлиннее

Давно ничего не писал полезного. Честно: лень, аномальная жара, море, делать ничего не хочется, не то, что бы писать статьи. Хотя реально полезного материала скопилось много. Настало время исправить положение дел.

Если вы вдруг забыли, то напоминаю, что меня зовут Александр и вы находитесь на моем Дзен канале Добрый Хозяин, который посвящен строительству, ремонту, полезным советам и самоделкам. Не забудьте подписаться!

Долгое время мама слёзно просила установить рейлинг для кухни, чтобы было "как у всех". Купил основную трубку 1 м 20 см длиной, 4 крепления и набор из десяти крючков. Можно было еще взять заглушки, но смысл в них только эстетический. А т.к. кухня у нас старая - надобности в красоте заглушек не увидел никакой.

Крепление для рейлинга представляет из себя металлическую коробочку с "ушком" под трубу. Коробочка надевается на пластиковый кирпичик, который крепится к стене, и обе эти вещи прижимаются друг к другу винтом с помощью шестигранного ключа. Надеюсь, описал понятно. Если не понятно, обязательно спросите в комментариях, сделаю дополнительные фото. Конечно, если вам это интересно.

Крепление
Крепление

К каждому креплению, как всегда, в комплекте идет саморез и пластиковый дюбель 6*40. Так вот, длина 40 мм самореза очень мала. Посмотрите внимательно на следующую фотографию.

Поближе
Поближе

Серебристый саморез в запечатанном пакете - это тот, что в комплекте. Жёлтый - это мой. Видно, что разница между ними в добрых 2 сантиметра. Это первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание. Причем, я искренне недоумеваю, что производителя устраивает такая ситуация. Это еще одна причина, почему всегда выбрасываю те дюбеля и шурупы, что идут в комплектах ко всяким рейлингам, картинам, полкам и тп.

Установка держателей
Установка держателей

При помощи уровня, рулетки и карандаша размечаем места наших креплений. Подробно на этом останавливаться не буду, потому что много раз рассказывал и показывал на видео. Можете, кстати, посмотреть:

При установке использовал всё те же свои любимые оранжевые дюбеля 6*40 и перфоратор. Как только пластиковые кирпичики закреплены на стене, продеваем трубу рейлинга через металлические ушки и надеваем всю конструкцию на кирпичики. Снизу, с помощью шестигранника, затягиваем винты. Всё. Рейлинг установлен.

Ещё один совет, который хотел бы дать - это количество и шаг креплений. В своих 1 м 20 см использовал 4 штуки через каждые примерно 30-40 см, хотя продавец мне обещал, что и трёх креплений будет достаточно. Но я люблю, чтобы было надёжно.

Также, если вы захотите себе домой на кухню рейлинг, он не подойдет для старой "трухлявой" песчаной стены или из гипсокартона и тп. Это дело быстро отвалится. Уж лучше блок, или бетон, или кирпич. Тогда будет держаться хорошо. Ведь сразу захочется навесить всё, что у вас есть на полках.

Конечный результат с посудой
Конечный результат с посудой

Не претендую на супер решение и мега красоту. Нашей кухне более 15 лет. Но рейлинг реально практичная штука. Пока это просто крючки, на которых разместились турка и чашки. В магазинах продают кучу всяких штук для этой трубы. Друзья, надеюсь статья была полезной для вас. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

Читайте другие классные статьи на канале: