Прогуляться по всем пляжам Курортного у нас не было время, в поселке мы остановились совсем ненадолго. Поэтому купались на набережной. Пляж разделен на небольшие кусочки волнорезами. В первый раз мы зашли в третий отрезок, там не было людей, зато было полно неприятных водорослей.
Утром следующего дня мы прогулялись вдоль всей набережной и выбрали самый первый кусочек пляжа, если считать от Карадага. Людей много, но места хватает всем. Да и мы приехали в самый пик сезона - 18 июля. Берег - мелкая галька в перемешку с песком, ногам приятно ходить. В воде встречаются камни. Вода в море чистая, по ощущениям, градусов 25.
Время от времени тянет неприятный запах. Оглянувшись, на берегу увидели здание Бальнеологической лечебницы, решили, что запах именно от нее.
С волнорезов весело прыгают дети и взрослые, к которым тоже поспешили присоединиться. Наши дети хорошо плавают и оценили это развлечение, поэтому попрыгушки с волнорезов затянулись на пару часов.
По пляжу ходят торговцы самосами, именно здесь мы впервые попробовали знаменитые крымские самосы, получив в подарок к каждому - хрустик. Самосы очень вкусные и сочные, рекомендую. Стоят 200 рублей штука. Начинки самые разные, мы ели с сезонными ягодами и фруктами.
Наши последние поездки на моря были в конце сентября и до середины октября. Ездили мы в Абхазию, в Сухум, в частный сектор, выход из калитки - и вот оно чистейшее море. Безлюдный пляж, куда приплывают очень близко дельфины. Поэтому в Курортном для нас слишком многолюдно, водичка, в сравнении с Абхазией, грязновата. Да и до жилья нам было добираться минут 10-15. В этом плане мы избалованы, любим отдыхать так, чтобы море было совсем рядом.
Курортное - неплохой поселок, но желания вернуться сюда снова у нас не возникло.