Найти тему
Перехитри Диабет

Миндальная паста без сахара для диабетиков. Вкус, заслуживающий уважения

Паста
Паста

Миндаль не только полезен, но и максимально вкусен.

Марципан, миндальное печенье, миндальная ореховая паста – перечисление вызывает желание съесть хоть капельку прямо сейчас!

Сегодня предлагаю сделать ореховую пасту из миндаля. В составе только миндаль. Соответственно, КБЖУ пасты равен этим показателям у миндаля.

Нам понадобится только жареный миндаль, больше ничего.

У меня его сегодня двести грамм, но можно взять сколько хотите.

Главное, чтобы ваш блендер справился.

Пасту можно есть в чистом виде, можно делать бутербродики. Но я делаю из нее печенье! Это настолько вкусно, что уверена – вы влюбитесь в это печенье!

Заметили, я написала делаю, а не пеку. Все потому, что один из рецептов печенья не требует выпечки.

Готовьте пасту, рецепты волшебных печенюшек будут скоро!

Итак, приступаем.

Засыпаем миндаль в блендер и начинаем перемалывать.

Миндаль готов к превращению в пасту
Миндаль готов к превращению в пасту

Не перегреваем блендер, даем ему отдыхать. Обычно уходит от 10 до 15 минут на приготовление. Чем мощнее блендер, тем быстрей. Но каждый блендер нуждается в отдыхе. Посмотрите инструкцию к своему. Обычно ему разрешается работать от 30 секунд до 3-4 минут. Не нарушайте то, что написано про ваш. Иначе можно лишиться помощника.

Сначала миндаль превращается в крошку.

Сначала получается крошка
Сначала получается крошка

Далее он становится густым и требует периодически снимать его со стенок.

Наша задача добиться того, чтобы миндаль вспомнил, что основная его составляющая – жиры. И потек, как и положено растительному маслу.

Пока он вспоминает, перемалываем его, давая блендеру время на отдых, и собирая миндаль со стенок.

Уже собирается в комок, можно посолить
Уже собирается в комок, можно посолить

Когда миндаль начинает собираться в комок, его можно немного посолить. Подсластитель в пасту мы добавлять не будем, а вот чуток соли не помешает. она придаст пасте пикантность. Для нашего будущего печенья это тоже пригодится.

Постепенно миндаль становится все более текучим.

Начинает течь
Начинает течь

Как только он становится пастой, то есть приобретает полностью однородную структуру и тянется за ложкой, можно прекращать его перемалывать. Паста готова!

Перекладываем ее в баночку и используем так, как нам хочется.

Я убираю в холодильник, и буду делать печенье.

В пасте нет ничего, только миндаль. Просто он вспомнил, что он масло и потек.

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Миндальная паста и примеры вкуснейшего печенья из нее
Миндальная паста и примеры вкуснейшего печенья из нее

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются