Начало здесь, предыдущая глава здесь
- Доченька, твой странный парень сотворил чудо, теперь чуди и ты, твоя очередь. Ох видели бы вы лицо моего кардиолога, когда я пришёл на повторное обследование и он увидел результаты.
- Да, но грудная жаба –то у тебя не исчезла. И ты будешь принимать то, что назначили, всю оставшуюся жизнь.
- Ну насчет этого я на нашу Лялю надеюсь. Ты же сможешь?
- Я считаю, что смогу.
- Так получается, что этот парень, Боря, такой же как наша Ляля?
- Нет, мама, мы разные. Я считаю себя из рода знахарей, лечу травами, заговорами. Учусь проводить разные ритуалы. Но вот у меня прорывается какая-то ведьмовская сила, прямо ещё с детства. Вот бы изучить свою родословную или узнать в записях бабушки откуда она у меня. И кто именно я? А вот Борей, его так назвали, пока он не изменил имя при получении паспорта, он колдун самый настоящий. Ну как маг, о котором мы вчера смотрели по телевизору. Только он, я так думаю, добрый колдун. По крайней мере, пока старается им быть. У него другая сила. Хотя и у меня что-то похожее прорывается.
- Как это – прорывается? Ты что удержаться опять не можешь?
- Мама, когда наглец начал гладить мои волосы и не хотел слышать моих возражений, пришлось отправить его с диареей в туалет. А что я должна была сделать? Дать ему пощёчину? Пожаловаться декану?
- Ляля, ты должна учиться совладать с этим! Моя мама, твоя бабушка, никогда не позволяла эмоциям брать над ней вверх.
- Ты знаешь, Ляля, я тут после нашей с тобой поездки за травкой начала смотреть информацию разную, о том, кто такие травницы, ведьмы, колдуны. Тот случай с двоюродным братом, в первый день занятий с неудавшимся ухажёром, несмотря твоё на увлечение свойствами трав наталкивает на мысль, что моя дочь – ведьма. Может, я преувеличиваю, дай Бог, не нравится мне всё это….
Ляля молчала, смотрела в окно, помешивая чайной ложкой давно остывший чай. А что ответить, она и сама не понимает. Сила вернулась к ней две недели назад.
- Кстати, как бы мне встретиться с двоюродным братом. Я знаю, как восстановить ему руку. Лучше поздно, чем никогда.
- Давай я позвоню брату, пусть приедут сюда, встретим их на вокзале. Ехать к ним, думаю, не стоит.
- Нет, мама. Я приеду к ним, с отцом, без тебя. Сама сделала, сама и повинюсь. Так будет лучше.
- Как хочешь. Но ты там услышишь в свой адрес много чего.
- Много не успею, мы сразу уедем. Только не звони им заранее, как решимся ехать, уже тогда. Да кстати, нам преподает физику наш завкафедрой. Говорят, он жутко валит девушек, считает, что это не их специальность.
- Тогда учи, дорогая, учи. Что ещё посоветую. Надеюсь, ты колдовать ему не будешь.
- Мамуль, я хочу знания получить.
Поработав с учебниками, Ляля занялась изготовлением состава. Дважды перепроверила все ингредиенты и их вес, проверила все сноски по поводу их подготовки и особые указания. Заучила на память заговор, хотя и был записан на листочке. Это был её первый сбор. Собравшись и призвав свою внутреннюю силу, без которой всё это было бы бессмысленно, она СДЕЛАЛА ЭТО.
Теперь ночь пусть настаивается, набирает силу. Что же, папа станет её первым пациентом. Но у Ляли была уверенность, что она всё делает правильно.
------------------------------------------------------------------------------
У Бориных родителей выходные прошли так же не традиционно. А мамы в выходной обычно была подработка, но сегодня она отложила её. Единственным выходным у неё была только суббота, когда она занималась уборкой и домашними делами. В воскресенье она оказывала клининговые услуги частным образом, пополняя таким образом семейный бюджет. Так что иногда уборкой своей квартиры занимался Боря. Ну такая жизнь. Зато он знал цену денег и не чурался домашней работы.
Сегодня Аня ждала Даниила с его дочкой, конечно, она волновалась. Когда они пришли, Аня пригласила их прийти в квартиру. Она была удивлена тем, что Инна была сем-то похожа на Даниила. Сомнения закрались в её душу, хотя, в принципе, девочка родилась уже после ухода мужа. Девочка была любознательной, но вместе с тем очень вежливой. Конечно, было видно, что она хотела бы много узнать у этой женщине, к которой её папа так тщательно сегодня собирался. Но детское любопытство взяло верх.
- Тётя Аня, вы мама Бориса, который меня исцелил?
- Да, я его мама, - улыбнулась женщина.
- У вас красивая улыбка. А вы когда-то раньше были женой моего папы?
- Ну… раз тебе папа рассказал. Да, мы раньше были муж и жена.
- Значит, Борис — это сын моего отца и мы теперь брат и сестричка?
- Инна, ты задаешь очень много вопросов не по возрасту. Ну подрастёшь и всё узнаешь.
- Даниил, ну ничего лишнего, я думаю. Получается, вы брат и сестра. А мне спросить что-то у тебя можно?
- Можно, спрашивайте.
- Ты в школу ходишь? А вот дома ты что делаешь? Помогаешь отцу? Уроки как делаешь? Сразу?
- Да, как Боря меня исцелил, мы перевелись в обыкновенную школу, правда, пока папа взял справку – отвод от физкультуры, но я стараюсь быть со всеми. И дома я раньше почти не помогала, сейчас посуду мою и пылесосом пыль собираю. Один раз, правда, всего пробовала. Ведь там мало времени прошло. Уроки мне нравятся, я же старше других учеников и занималась отдельно с учителем, но в школу ходить здорово! Я прихожу, обедаю и сразу уроки делаю, потом иду гулять. Так это все непривычно, папа очень волнуется, как я буду управляться сама. Ему работу хорошую предложили.
- Как интересно. Даниил, я понимаю, что тебе сложно.
- Я не жалуюсь никому.
- Тётя Аня, а можно я побуду в Бориной комнате?
- Инночка, когда он будет дома, пусть он и разрешает. Ты прости меня, но там хозяин – он. Я ему доверяю и не проверяю, что там. Вот вырастишь и у тебя будет своя комната.
- Понял, папочка? У меня тоже могут быть свои секреты.
- Для своих секретов ты ещё маленькая.
- А почему Боря ушёл сегодня в гости, ведь он знал, что мы придём с папой?
- Просто он договорился раньше.
Когда Инна пошла смотреть мультики, Даниил и Аня остались вдвоем на кухне.
- Ты утверждаешь, что Инна не твоя родная дочь? Да вы же похожи!
- Тсс. Боря не смог бы ей помочь, понимаешь, есть такой закон у колдунов – своих по крови не лечить. Если сыну не веришь, могу тест ДНК сделать. Правда, собрать на него денег нужно, дорогой он.
- Ну что вы все о колдунах, силе. Втянул сына в это.
- Аня, я не втягивал его, сила в нём была от рождения, если ты не замечала – значит, прятал хорошо. Прими это как неизбежное и успокойся.
- Нет, я пойду к батюшке и посоветуюсь.
- Ты всегда шла вопреки. Сына ты вырастила настоящим мужчиной, красавцем. Когда врачи сказали, что он навсегда будет прикован к креслу или костылям, ты смирилась? Ты приняла его таким? Я смалодушничал и очень раскаиваюсь, но ты приняла. Почему же в этом случае принимать его не хочешь? Ты откуда знаешь, может он людей спасать будет от болезней, от смерти. Кто знает, что ему уготовано. А ты сразу от ТАКОГО сына хочешь отказаться. Я вот отказался от ТАКОГО сына. И что?
- Возможно, ты и прав. Он всё равно мой сын. И он пошёл лечить какого-то мужчину.
- Вот видишь. И знала бы ты, какой у нас древний род. Я нашёл упоминание о нём ещё во времена Грозного. Тогда, чтобы не быть казнённым по делу Елены Глинской, наш предок сбежал к лопарям, к финнам. Те его приняли сначала с опаской, потом со временем как равного по силе колдуна. Вот так.
- Ничего себе! А Борис знает?
- Нет, я ему ещё не рассказывал.
Продолжение следует
Навигация по каналу (там более 200 рассказов)
Бывает в жизни ситуация, когда хотелось бы, чтобы тебя кто-то угостил, просто так, чем-то вкусным. И грусть уйдет, боль разлуки притупится. Ваши вкусняшки помогают чувствовать себя не такой одинокой