Найти тему

Топ: самых юных победителей Олимпийских игр.

Профессиональный спорт-это огромная работа человека над собой, постоянные тренировки и занятия, победы и проигрыши, взлеты и падения. Не редко даже взрослые спортсмены не выдерживая нагрузок отступают и откладывают мечту завоевания той самой заветной золотой медали в долгий ящик, но история знает множество примеров, когда дети и подростки, пройдя через всё, смогли завоевать золото Олимпийских игр. О некоторых из них я вам сегодня и расскажу.

4: Илья Ильин (тяжёлая атлетика), 17 лет

Илья Ильин родился в городе Кызылорда, Казахстан, 24 мая 1988 года. Тяжелая атлетика вначале стала серьезным увлечением его брата. Юноша достиг профессионального уровня, участвовал в первенствах Казахстана и побеждал. Младший Илья посещал все тренировки как зритель, потому что оставить его дома было не с кем. В шесть лет мальчик выразил настойчивое желание тренироваться. Спортивную карьеру ему пришлось совмещать с учебой в школе. Через четыре года Илью знали на всех местных и областных соревнованиях. В те годы на передовице газеты «Казправда» появилась статья, озаглавленная «Будущий чемпион живет в Кызылорде». Уже в 13 лет Илья — обладатель специального приза чемпионата Казахстана по тяжелой атлетике. Тогда, в 2001 году, он был самым молодым спортсменом с небывалыми для его возраста результатами. В ноябре 2005 года в категории 85 кг в столице Катара принял участие в Олимпийских играх. С результатом 386 кг (170 + 216) поставил Мировой рекорд в толчке и сумме. Самый молодой участник первенства Ильин признан лучшим штангистом чемпионата.

3: Джеки Филдз (бокс), 16 лет

-2

Джеки Филдс родился в Чикаго, США 9 февраля 1908 года. Примерно в 1921 году, Джеки стал заниматься боксом в Los Angeles Athletic Club. На протяжении любительской карьеры Филдс участвовал в 54 боях, выиграв 51 из них. Право представлять американский бокс на летних Олимпийских играх в Париже он завоевал на предолимпийских соревнованиях Любительского спортивного соза США, сумев, несмотря на сломанную руку, дойти до полуфинала, что обеспечило ему место в олимпийской сборной в качестве запасного. Во время плавания во Францию завоевал право быть основным участником Олимпиады, победив двух других претендентов.

В 1924 году в возрасте 16 лет выиграл золотую медаль Олимпиады в Париже в полулёгком весе (-57,2 кг / 126 фунт).

2: Марджори Гестринг (прыжки в воду), 13 лет

-3

Марджори Гестринг родилась в 1922 в Лос-Анджелесе. В 1936 году победила на соревновании по прыжкам в воду Любительского спортивного союза в Чикаго, после чего ее и взяли на Олимпийские игры. На летних Олимпийских играх 1936 г. в Берлине Гестринг победила в прижках в воду с трёхметрового трамплина. Она стала самой юной чемпионкой Олимпийских игр в истории. Её рекорд был побит на зимних Олимпийских играх 1994 года кореянкой Ким Юн Ми.

-4

1: Ким Юн Ми (шорт-трек), 13 лет

-5

Ким Юн Ми по сей дей остается самой молодой Олимпийской чемпионкой и уже никто не сможет оспорить её титул, так как isu после того случая установила норматив на участие в играх с 15 лет.

Юн Ми родилась в Сеуле и была вторым ребёнком в семье. Старший брат с детского сада занимался фигурным катанием, она наблюдала за его занятиями, это и было поворотным моментом в её жизни. С 1986 года занималась конькобежным спортом, а в 1991 году стала заниматься шорт-треком. В июне 1993 года была включена в национальную сборную. В 1994 году Ким выступила на Олимпийских играх Лиллехамере в 13 лет и стала самой юной чемпионкой зимних Олимпиад, когда выиграла в эстафете золотую медаль.