Добрый день, дорогие друзья, уважаемые болельщики! Приветствую всех на своем канале, который посвящен футболу, игрокам, тренерам и всему тому, за что мы любим один из самых распространенных и любимых видов спорта в мире.
После назначения В.Г.Карпина на должность главного тренера сборной России, многие с нетерпением и интересом ожидали развязки драмы под названием "конфликт Карпина и Дзюбы". Пригласит ли новый тренер в национальную команду лучшего бомбардира РПЛ по итогам сезона 2020/2021 и одного из лучших футболистов нашего внутреннего первенства. Ведь ни для кого не является секретом, что на протяжении долгих лет футболист и тренер терпеть не могут друг друга.
Однако на кону стоит престиж страны и все амбиции, личные неприязни и недопонимания должны уйти на второй план. Главное, чтобы на поле от одного была полная самоотдача и толк, а от другого грамотное руководство вверенным коллективом и, разумеется, достижение поставленных целей. Именно поэтому многие специалисты склонялись к мнению, что Карпин переступит через свое самолюбие и вновь окажется в одной команде с Артемом Дзюбой.
Однако, посмотрев игры первых трех туров российской премьер-лиги с участием «Зенита» и московского "Динамо", я понял, что Артем не только пока не тянет на роль игрока сборной, он даже в своем родном клубе пока абсолютно "нулевой". Мало того, что в 3-х сыгранных матчах, Дзюба ни разу не отличился во взятии ворот, но и в 2-х встречах за 25 минут до их окончания и вовсе был заменен. Исключение составила игра в Ростове-на-Дону, где ему была предоставлена возможность проявить себя перед Карпиным во всей красе, а именно забить гол и доказать свою состоятельность и необходимость в сборной. В результате футболист провел на поле все 90 минут, но огорчить вратаря соперников и наставника ростовчан так и не смог. Более того, он ни разу не ударил в створ ворот, а все четыре мяча в ворота "Ростова" "Зенит" забил без участия Дзюбы.
Все это говорит, что питерская команда уже обходится без своего голеадора. На первый план вышел А.Ерохин и как всегда на высоте С.Азмун.
Плюс к всему очень сильно бросилось в глаза то, что у Артема напрочь отсутствует скорость, дриблинг, выбор позиции. Видно, что игрок явно устал и не всегда успевает отрабатывать до конца. Видимо, годы берут свое. Похоже, что Артем окончательно выдохся. Всё его пребывание на поле сводится к одному - стоять как столб в штрафной площади, отвлекать на себя защитников команды соперника и ждать когда удобно на голову ляжет мяч.
И посмотрел я в тих же турах на игру динамовской молодежи. Это что-то невообразимое! Особенно в третьем туре в матче с ЦСКА. Захарян, Фомин, Тюкавин, Макаров, а чуть позже и Грулев просто «уничтожали» армейцев своими молниеносными и грамотным действиями на поле. Сколько же у них энергии, азарта, огня в глазах и желания играть! Причем это видно невооруженным глазом. А какой дриблинг нам продемонстрировал молодой динамовец Д.Макаров с последующим хлестким и четко поставленным ударом, с которым даже опытнейший Игорь Акинфеев не справился, отбив мяч перед собой, а набегающий Д.Фомин, словно на пятачке в хоккее, на добивании вогнал снаряд в ворота.
Вот эта пятерка игроков уже готова для нашей сборной. А если к ним прибавить еще и Головина, Тикнизяна, Мостового, Фернандеса, да вратаря Дюпина, творящего в воротах казанского «Рубина» что-то невероятное, то новая сборная России практически готова к бою. И уж в ней явно нет места Дзюбе, Оздоеву, Черышеву, Ионову, Кудряшову и другим нашим заслуженным ветеранам.
Разумеется, все это видит и Валерий Георгиевич Карпин, который очень любит и умеет работать с молодежью и делает ставку именно на нее. Поэтому вопрос о приглашении Дзюбы в сборную страны отпадает сам собой. Так что, конфликт между игроком и тренером в данном случае абсолютно ни при чем.
И хоть сегодня 11 августа В.Г.Карпин в Санкт-Петербурге провел почти 2-х часовую беседу с А.Дзюбой, думаю, сделано это было для того, чтобы успокоить публику и журналистов, показав тем самым, что он не помнит зла и готов пойти на мировую ради общего дела.
Однако, это моё личное мнение, возможно, кто-то думает иначе. Что ж, как известно, сколько людей, столько и мнений.
На этом пока все. Всем болельщикам крепкого здоровья и оптимизма. Смотрим наш футбол и болеем за свою любимую команду.