Найти в Дзене
Женские грёзы

Самые главные разочарования олимпийских игр в Токио: Топ-10

И ещё небольшой обзор прошедшей олимпиады в Токио. Давайте вспомним самые обидные и грустные моменты.

1) Два проигрыша в художественной гимнастике. Если бы кто-то до олимпиады сказал мне, что у России не будет ни одного золота в художественной гимнастике, я бы рассмеялась ему в лицо. Уж кто-кто, а сестрички Аверины заслуживали золотой медали как никто другой. Да и Россия была царственным гегемоном в этом виде спорта на протяжении более 20 лет. Никто не мог и подумать, что эта серия так чудовищно несправедливо прервётся, а козлом отпущения станет Дина Аверина, не допустившая ни единой ошибки в финале олимпиады. Просто потому что так надо. Пожалуй, самое главное разочарование турнира.

-2

2) Серебро Анжелики Сидоровой. Ещё в квалификации прыжков с шестом спортсменка брала высоту в 4,90, но в самый решающий момент, непосредственно когда разыгрывалось золото, трижды ошиблась и заветная высота так и осталась не покорённой. Слёзы обиды и горечи видел весь мир. Единственное, что винить Анжелика в этом может только себя. а значит ей "повезло" больше, чем Авериной.

-3

3) Серебро Софьи Великой. Такое обидное третье подряд поражение в финале олимпийских игр для Софьи, и уже второй раз обидчица - подруга по команде. Неужели у Великой так и не будет личного золота? Вопрос пока открытый, ведь Софья думает о продолжении спортивной карьеры, тем более, что до Парижа всего 3 года. Горечь поражения в финале смягчает золото в командных, которое завоевали российские девушки.

-4

4) Безмедальная Юлия Ефимова и в целом невнятное выступление России в плавании. Несмотря на два золота Рылова есть стойкое ощущение, что в олимпийском бассейне мы много не добираем. В отличие от лёгкой атлетики плавание под санкции не попадало, но выступили мы в этом виде спорта предсказуемо плохо (было такое и на предыдущих олимпиадах). Тем более обидно, что это один из самых медалеёмких видов. А уж от Юлии Ефимовой мы вправе были ждать медали, но не сложилось.

-5

5) Прыжки в воду. В этом виде мы упустили практически все медали. Отметились бронзой только синхронные прыжки в воду у мужчин с десятиметровой вышки. Однако ещё совсем недавно мы конкурировали даже с китайцами, выцарапывая золото (Илья Захаров и Евгений Кузнецов). Очевидно, что теперь в этом виде провал, наиболее ощутимый среди женщин. Девушки редко попадают даже в 10-ку.

-6

6) Прыжки на батуте. Когда-то это был абсолютно наш вид спорта, ну а сейчас мы не можем бороться даже за медали. Разочарование очевидно.

7) Гребля. В гребном канале Россия упорно не добирает медалей, что длится уже не первый олимпийский цикл. А ведь это один из самых медалеёмких видов спорта. Тем обиднее, что при наличии такого количества водных акваторий в нашей стране, мы предательски мало набираем тут медалей. Ни одного золота и всего лишь два серебра.

-7

8) Снятие с старта Сергея Шубенкова. Большие надежды были возложены на этого спортсмена, но, увы, он даже не смог побороться. Травма не позволила Сергею принять участие в играх.

9) Снятие Василия Мизинова. Если Шубенкову посражаться за медали не позволила травма, то Мизинову судьи, которые сняли его за неоднократное нарушение правил, которые очень строгие в спортивной ходьбе. Наша федерация не согласна. Говорят, что эти действия несправедливы. Я же оставлю это на суд читателей. В любом случае, атлет был сильным и уехал без медали.

10) Волейбол. В этом виде спорта мы были вправе рассчитывать на гораздо большее количество медалей, в том числе высшего достоинства. Однако только 2 серебра (я имею ввиду и пляжников тоже). Обидное поражение у девушек.

Вот такие главные разочарования олимпийских игр в Токио для меня. А какие обидные моменты запомнились вам? Пишите в комментарии:)