Закончилась Олимпиада в Токио. Чем она нам запомнится? Изменением олимпийского девиза и присутствием трансгендеров? Это тоже, но...
Последний день соревнований принёс ещё одну новость - наших спортсменок открыто и нагло засудили. Почему? Давайте разбираться.
Во времена СССР главным критерием успеха советской Олимпийской сборной было только количество медалей, а не их качество. После распада СССР, в новой России вообще звучали призывы не оценивать выступления наших атлетов, не считать их награды, а принимать всё как есть.
Впоследствии была принята американская система подсчета медалей, в которой имело значение не только количество наград, но и их "качество".
Рассмотрим ситуацию в этом ракурсе. По итогам соревнований наша сборная занимала третье место в общем зачете и пятое по американскому стандарту. Перед выступлением наших гимнасток было ясно, что ситуация однозначно изменится именно в американской системе подсчетов и не повлияет на общий зачет по медалям. В этом случае, наша команда обходит американскую в их системе подсчета, что никак не могло устроить наших визави.
Не надо быть провидцем, чтобы со стопроцентной вероятностью просчитать действия американского Олимпийского комитета и его чиновников.
Не желая уступать нам, американцы по своим каналам надавили на судей и мы увидели то, что увидели. Такого неприкрытого ничем безобразия давно уже не было, хотя все мы помним ситуацию с Алексеем Немовым.
Вопрос не в том, как отсудили выступления наших гимнасток. Вопрос в том, что стареющая, дряхлеющая, ничего больше не значащая бывшая Супердержава, как утопающий, хватается за любую соломинку, лишь бы навредить своему давнему сопернику, понимая, что больше ничем не сможет его задеть. Ах, Моська... Только Моська уже не сильна и не лает на слона (Россию), а лишь жалобно потявкивает.
Наберемся терпения и подождём, когда этот дряхлеющий монстр (США) догниёт и перестанет пихать палки в колёса стремительно развивающимся и независимым от них Китаю, Индии и России. Для них же лучше будет.
А как вы думаете?
Понравилась статья?