Найти тему
КАКИНТЕРЕСНО

Некоторые подробности из жизни близняшек-сестёр Авериных

Большинство услышали об этих красавицах, новых звездочках мировой художественной гимнастики Дины и Арины Авериных, во время Олимпиады. Посочувствовали им за предвзятое судейство не только зрители в нашей стране, но и по всему миру.

Как теперь говорят, "25 лет превосходства России в художественной гимнастике надоела некоторым." Однако, получив серебряную медаль, Дина Аверина, вызвала такой интерес и поддержку во всём мире, что, как она сама призналась,

"...вряд ли кто обратил на меня столько внимания, если бы я выиграла золото"

Сейчас всем интересно, кто они, девочки близняшки-сёстры Аверины, хочется узнать немного подробностей из их жизни.

На момент олимпиады им было по 22 года. Родились они в очень дружной семье.

 Сестры Аверины в 5 лет. Фото из открытого источника  goprosport.ru
Сестры Аверины в 5 лет. Фото из открытого источника goprosport.ru

Ничего удивительного нет в том, что подвижных, гибких девочек в 4 года привели в секцию художественной гимнастики, где они занимались весело и без всякого принуждения. У них спортивная семья: папа- бывший футболист, мама и старшая сестра в прошлом тоже занимались художественной гимнастикой. Сестра даже была в сборной России.
Они из маленького городка Заволжье Нижегородской области.

  Сестры Аверины в 7 лет. Фото из открытого источника goprosport.ru
Сестры Аверины в 7 лет. Фото из открытого источника goprosport.ru

Как вспоминает первый тренер близняшек, девочки сильно отличались от других тем, что у них удивительно напористый характер, к тренировкам они относились не по возрасту серьезно, целенаправленно.

Можно сказать, что обычного детства у Дины и Арины не было. Всё было подчинено гимнастике. Но, главное, им это нравилось. Они воспринимали такую жизнь, как обычную, потому-что другой они и не знали.

В обычную школу они ходили до 12 лет, но после того, как стала понятна перспектива этих сестер-близняшек в спорт, они стали заниматься с учителями по индивидуальной программе и много предметов сдавали экстерном. К слову сказать, и учёба давалась им без особого труда.

Сестры-близняшки Аверины неразлучны всегда. Вместе тренировались, вместе участвовали во всех соревнованиях, вместе дошли до сборной по художественной гимнастике. И, если в детстве, как они вспоминают, часто ссорились из-за соперничества в гимнастике, то сейчас они вместе и в радостях, и в неудачах. Девочки поддерживают друг друга и не представляют свою жизнь отдельно.

Девочки на редкость очень похожи. Это тоже вызывает любопытство и интерес публики. Различить их можно по родинке на щеке у одной. Близкие знают, что характер у них разный.
Но, даже тренер считала, что на профессиональном уровне девочки равноценны.

".Просто .. Дине ближе упражнения с обручем и булавами, а Арине с мячом и лентой."

Серьезно на них обратили внимание, когда в 13 лет девочки выступали в турнире «Юный гимнаст». Они поразили свой пластичностью, грацией, ритмичностью и смелостью выполнения сложных элементов. Это то, что надо в художественной гимнастике. Девочки были красивы, как куклы. На них приятно было смотреть. Их пригласили в Центр Олимпийской Подготовки. С 13 лет они стали жить и тренироваться в Олимпийской деревне – Новогорск.
Но, не все специалисты ещё были уверены в их успешном будущем. Сестры Аверины и сейчас выглядят моложе своих ровесниц, а тогда в 13 лет их рост был 138 см и им "давали" не более 9 лет. Перспективным б
лизняшкам-сёстрам было назначено серьезное обследование эндокринолога, после которого они год занимались по специальной программе и придерживались спецпитания. Это простимулировало их развитие. Сейчас у них средний рост - 164 см.

 Сестры Аверины в 17 лет. Фото из открытого источника m.sports.ru
Сестры Аверины в 17 лет. Фото из открытого источника m.sports.ru

Девочки признают, что серьезный вклад в их карьеру сделали родители, поверив в их талант и трудоспособность. Они построили всю свою жизнь вокруг дочерей, их тренировок, их гимнастики.

Карьера в спорте у девочек удачна. У них много международных спортивных наград. Они лидеры в мировой художественной гимнастике.
О личной жизни сестер Авериных сказать нечего, потому-что всё их время, все их мысли заняты гимнастикой.
Единственное, на что остаётся время, это послушать музыку.
Все свободные минуты они отдают общению с семьё хотя-бы по телефону. Девочки совершенствуют английский. Это помогает общению на международных соревнованиях.

Возможно, в будущем они займутся тренерской работой, возможно станут дизайнерами. Из страницы в инстаграм понятно, как много внимания эти красотки уделяют своим костюмам. Природа одарила их и талантом, и прекрасной внешностью, и трудоспособностью.

Всё у них ещё будет. Жизнь ещё только начинается.

 Сестры Аверины в 20 лет. Фото из открытого источника  umnica-krasavica.ru
Сестры Аверины в 20 лет. Фото из открытого источника umnica-krasavica.ru

Кстати, некоторые считают, что можно ещё подать протест и отыграть результаты. Другие считают, что доказать ничего невозможно.

Художественная гимнастика - вид спорта, как и фигурное катание, где субъективное судейство. Политическое решение часто косвенно влияет на результат.

Но, в общем, нашей команде на Олимпиаде удалось выглядеть прекрасно, несмотря на созданные условия.

Я считаю, что если и не отыграли, то общественное мнение подняли.

Молчать и утереться - не то время и не та Россия.

Но, спорт, как игра. Не всегда побеждает тот, кто сильнее, выше, и красивее.

Все спортсмены молодцы и близняшки-сёстры Аверины в том числе.

Говорят, весь следующий день после того судейства они проплакали, как маленькие девчонки.

 Ирина Виннер и сестры Аверины. Фото из открытого источника visualrian.ru
Ирина Виннер и сестры Аверины. Фото из открытого источника visualrian.ru

Но сейчас уже успокоились, строят планы на будущее.

 Сестры Аверины. Фото из открытого источника m.sports.ru
Сестры Аверины. Фото из открытого источника m.sports.ru

Жизнь продолжается.

Спасибо, что дочитали. Ваше мнение тоже интересно. До завтра, если подписаны.