Великими футболистами становятся благодаря усердию, труду и таланту. Доказательством тому будут биографии именитых спортсменов. В статье рассказываем о детстве современных легендах «Реал Мадрида»: о чем мечтали и как пришли в большой футбол будущие чемпионы.
1. Икер Касильяс
Будущий голкипер Касильяс родился в семье школьного учителя и домохозяйки в 1981 году. Мальчик с детства интересовался футболом. А в его семье даже ходила легенда, что великое футбольное будущее Икеру предсказала гадалка, летевшая с его матерью из Бильбао в Мадрид.
Решающим в карьере юного футболиста стал день открытых дверей «Реал Мадрида». Отец привел Икера на пробы – мальчик понравился тренерам, но был слишком мал. Его приняли в футбольный клуб через полгода, когда Икер успешно показал себя во второй раз.
2. Криштиану Роналду
Когда в бедном районе португальского города Фуншал в 1985 году родился мальчик по имени Криштиану, никто и представить не мог, что он вырастет одним из лучших футболистов планеты.
Криштиану был четвертым ребенком в семье садовника и повара. Когда будущей звезде было два года, отец подарил мальчику футбольный мяч. К 6 годам желание «пинать мяч» превратилось в страсть – Роналду сбегал из дома, пропускал обеды и ужины, чтобы поиграть в футбол.
В 8 лет отец привел Криштиану в детскую футбольную команду «Андоринья».
3. Зинедин Зидан
Зинедин родился в 1972 году во французском Марселе в семье алжирских мигрантов. Его отец работал кладовщиком, а мать была домохозяйкой. Семья из пяти детей жила в бедном квартале Ла Кастеллана.
Маленький Зидан увлекался скейтбордингом, велосипедом и дзюдо. Однако его главный талант проявился в футболе.
«Я приходил из школы, брал с собой сухарик, кусочек шоколада и уходил из дома играть в футбол. Нас было 10 ребят в возрасте от 8 до 12 лет, и мы только тем и занимались, что старались повторить самые необычные финты, какие только видели», — вспоминал позже Зидан.
4. Рауль Гонсалес
Будущий капитан национальной сборной Испании родился в 1977 году в Мадриде. Его отец был водителем грузовика, принадлежавшего клубу «Атлетико Мадрид». Он хотел, чтобы сын стал ветеринаром. Рауль любил животных и соглашался, что эта профессия принесет стабильный доход. Однако в школе мальчик понял, что его сердце принадлежит зеленому полю, воротам и кожаному мячу.
Основы игры юный Рауль впитал в команде «Сан Кристобаль», стадион которой был оснащен посредственно. Через три года выступлений талант и усердие юного испанца заметили представители именитых клубов.
5. Роналдо
Роналдо Луис Назарио де Лима родился в Рио-де-Жанейро в 1976 году. Его семья была среднего достатка – отец работал в телефонной компании.
Мать не поощряла увлечений сына футболом, а вот отец, наоборот, всячески поддерживал страсть маленького Роналдо к этому виду спорта.
В 12 лет мальчик стал играть за «Теннис Клуб Валкейре», правда клуб был футзальным. Спустя год юношу взяли в первую футбольную команду – в «Сан-Кристован», однако параллельно он продолжал играть футзальный клуб «Сосиал Рамос».
6. Серхио Рамос
Серхио Рамос родился в 1986 году в Севилье. Живя в городке быков, маленький Серхио, в отличии от остальных футболистов, не думал о футболе с пеленок. Изначально его увлекала профессия тореадора. Однако старший брат Рене убедил мальчика попробовать футбол и не ошибся. 14-летний Серхио быстро вошел во вкус и присоединился к клубу «Камас».
7. Лука Модрич
Хорватский футболист родился в 1985 году в деревне Модричи (40 км от портового города Задар). Детство полузащитника «Реала» пришлось на время югославских войн.
Будучи совсем юным Лука попал в объектив камеры хорватского журналиста Павла Баленовича - на видео он пасет коз в отцовской куртке. Через несколько лет дом Модричей разрушит война, деда расстреляют, а семья переберется в лагерь для беженцев в Задар. Там маленький мальчик начнет играть в футбол на стоянках, несмотря на регулярные бомбардировки.
В 1995 году 10-летнему Луке откажут в принятии в «Хайдуке» из-за худобы и маленького роста. Однако в 2001 году наставник мальчика пристроит его в загребское «Динамо».