Найти в Дзене

Ароматная домашняя водочка из персиков. Готовим персиковый мацерат.

Конец лета и начало осени - сезон появления в продаже вкусных фруктов и ягод. Конечно, в наше время и зимой можно все что угодно купить, но вкус и аромат будет у продуктов совершенно иной, по сути, все фрукты, которые продаться зимой , безвкусные. Кроме внешнего вида в них нет ничего. А нам, чтобы получить качественный и вкусный ароматный продукт , нужны только ароматные и вкусные плоды. Чем вкуснее фрукт, тем вкуснее у нас напиток. Это обязательное условие для получения ароматной домашней водочки.

Для получения персикового мацерата потребуется качественная алкогольная основа, спелые и ароматные персики и декстроза для смягчения готового продукта.

  • 3 кг персиков
  • 2.5 литра сортировки 45% (можно взять дистиллят)
  • Декстроза по вкусу.

Готовим.

Моем персики, удаляем косточки и режем на крупные кусочки.

-2

Укладываем порезанные плоды в две трехлитровые емкости и заливаем спиртовой основой.

-3

Закрываем вакуумной крышкой и убираем в темное место на 5 дней.

-4

По истечении времени мы будем перегонять наш настой в режиме "потстил" с использованием фальшдна.

Фальшдно размещаем так, чтобы оно не касалось спиртового настоя!

-5

Я работаю на бражной колонне WEIN и для удобства предусмотрены ножки для этих целей.

-6

Аппарат у меня работает почти год , работает много, очень много.

-7

Я рекомендую рассмотреть к покупке самогонные аппараты данного производителя. На сайте часто бывают скидки и если перейти по ссылке https://wein.ru/reform?promo=OSEME , гарантированно получаем дополнительный скидос.

Перегоняем на максимальной скорости. Первые 30-50 мл обязательно отбираем на головы , а дальше получаем ароматный напиток до общей крепости всего полученного продукта 40-43%.

-8

Готовый продукт смягчаем по вкусу декстрозой и убираем на холод на 10-14 дней.

Наша персиковая водочка готова!

Смотрим подробный видео рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются