Конец лета и начало осени - сезон появления в продаже вкусных фруктов и ягод. Конечно, в наше время и зимой можно все что угодно купить, но вкус и аромат будет у продуктов совершенно иной, по сути, все фрукты, которые продаться зимой , безвкусные. Кроме внешнего вида в них нет ничего. А нам, чтобы получить качественный и вкусный ароматный продукт , нужны только ароматные и вкусные плоды. Чем вкуснее фрукт, тем вкуснее у нас напиток. Это обязательное условие для получения ароматной домашней водочки.
Для получения персикового мацерата потребуется качественная алкогольная основа, спелые и ароматные персики и декстроза для смягчения готового продукта.
- 3 кг персиков
- 2.5 литра сортировки 45% (можно взять дистиллят)
- Декстроза по вкусу.
Готовим.
Моем персики, удаляем косточки и режем на крупные кусочки.
Укладываем порезанные плоды в две трехлитровые емкости и заливаем спиртовой основой.
Закрываем вакуумной крышкой и убираем в темное место на 5 дней.
По истечении времени мы будем перегонять наш настой в режиме "потстил" с использованием фальшдна.
Фальшдно размещаем так, чтобы оно не касалось спиртового настоя!
Я работаю на бражной колонне WEIN и для удобства предусмотрены ножки для этих целей.
Аппарат у меня работает почти год , работает много, очень много.
Я рекомендую рассмотреть к покупке самогонные аппараты данного производителя. На сайте часто бывают скидки и если перейти по ссылке https://wein.ru/reform?promo=OSEME , гарантированно получаем дополнительный скидос.
Перегоняем на максимальной скорости. Первые 30-50 мл обязательно отбираем на головы , а дальше получаем ароматный напиток до общей крепости всего полученного продукта 40-43%.
Готовый продукт смягчаем по вкусу декстрозой и убираем на холод на 10-14 дней.
Наша персиковая водочка готова!
Смотрим подробный видео рецепт!