Найти в Дзене
Жизнь в вере.

Заклинание, заговор и молитва. Как вместо разговора с Богом не вступить в общение с бесами

Неправильных молитв не существует. Только, конечно, если это молитва, а не какое-нибудь заклинание или заговор. Надо очень хорошо понимать различие между христианскими и оккультными терминами. Граница между ними незаметна, а последствия чреваты.

Эти две практики очень похожи по форме. Обе относятся к духовному миру, подразумевают наличие веры и состоят из словесных формул.

Заговор по форме похож на молитву. Только он связан не с Богом, а с сильным стремлением получить желаемое. Здесь тоже присутствует вера. Но это вера в силу словесной формулы. То что вы произнесли сейчас должно непременно случится, на основании лишь того, что слова составлены в правильном порядке, произнесены в правильное время и с соблюдением правильных действий.

Заклинание, это немного другое. Но из той же области. Это требование, направленное в духовный мир, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Смысл слов здесь не играет важную роль и говорящему не обязательно понимать, что он говорит. Например, в средневековье заклинания составляли на латинском языке, но знали язык не все. Вот и лепетали "абракадабру", веря, что она имеет свой тайный смысл. Каждое слово как код. Сказал - и что-то в духовном мире изменилось. Главное - правильно сказать.

Ничего не напоминает? Церковь придумала молитвенные правила, составила сборник "правильных" молитв. Христианам указали время и позу для разговора с Отцом. Если все это соблюдать, то Бог будет просто вынужден услышать. Тем более, что слова эти составили не кабы кто, а Божьи "любимчики" - святые люди.

-2

Только настоящей молитве не нужен сборник христианских "заклинаний". Его придумали как костыли для начинающих. Но учиться ходить в молитве лучше у годовалый детей. Посмотрите, как они делают первые шаги. Сначала робко и не смело. Падают. Пробуют ещё раз. И вот уже два шага получилось. Ребёнок не перестанет повторять попытки и обязательно пойдёт собственными ножками.

Ходунки могут решить проблему падений, но на самом деле от них только вред. Для развития вестибулярного аппарата падать необходимо. А ходунки не дают это сделать. К тому же они создают ложное чувство безопасности, а, значит, страдает инстинкт самосохранения. Ребёнок с помощью ходунков пойдёт раньше сверстников, но проблемы со спиной его позже его все равно догонят. Ведь важный этап укрепления мышц и связок был пропущен.

В молитвенный жизни костыли тоже не нужны. Кости и мышцы молитвы надо наращивать последовательно и самостоятельно. Иначе христианин думает, что молится, а на самом деле читает заклинания и заговоры. Уверен, что Бог его слышит, а слушают его только бесы. Очень трудно, почти невозможно в чужие слова вложить свою жизнь.

Настоящая молитва рождается в сердце, произносится осознанно и не выбирает время и позу. Она естественна, как дыхание. В ней звучит уверенность в Божьей любви. Там нет требований, манипуляции, шаблонов. Молитва - это разговор. Это крик души. Для него не нужен готовый текст. Молитва может звучать коряво или слишком просто. Она может быть короткой или слишком длинной. Не важно. Но на первом месте в ней всегда Бог.

Граница между молитвой и магией проходит там, где человек начинает ощущать свою способность менять обстоятельства, действует по своей воле. Молитва по правилу и расписанию уже не разговор, а формальность. В лучшем случае. А если из этой формальности убрать ещё и осознание, то можно не сомневаться, что общение это с бесами. И тут не надо строить никаких иллюзий: разговаривают с живыми, а по книжке читают заклинания.