«Цокур» - вино с характером, достойное провести вечер с вами!
В поисках качественного вина с насыщенным и мягким вкусом иногда приходится брести сквозь дремучие заросли разнообразных видов. Остановите свой выбор на уникальном сорте «Цокур» от ЮВК и проведите время с удовольствием.
Произведённое из автохтонного сорта винограда «Цимлянский чёрный» 100%, который издавна произрастает на территории Крыма и Тасманского полуострова, это вино непременно станет одним из ваших любимчиков после первого глотка!
За три года «Цокур» успел не только покорить сердца любителей вина, но и завоевать несколько престижных наград и медалей на международных конкурсах. В чём же секрет его спелого, яркого вкуса?
1. Поздний сбор урожая.
За счёт этого достигается мягкость вкуса с оттенками зрелых ягод вишни, чёрной смородины, ноты специй и трав.
2. Ферментация сусла по частям.
80% винограда отправляется на созревание в резервуары из нержавеющей стали, а 20% - выдерживается в дубовых бочках на протяжении 8 месяцев.
Завораживающие рубиновые оттенки в бокале и сложный аромат из ягод, который дополняется едва уловимыми нюансами табака, копчёностей и пряностей — такому сочетанию невероятно сложно отказать. Несмотря на длительную выдержку, «Цокур» обладает бархатным, обволакивающим вкусом, а также продолжительным послевкусием.
Вино раскрывает свои лучшие качества в паре с мясными блюдами, пастой Болоньезе, дичью под ягодными или овощными соусами. Что ещё нужно для превосходного сытного ужина? Разве что приятная компания, чтобы разделить это наслаждение!
Открывайте новые горизонты с #ЮВК и вы будете очарованы качеством российского виноделия