Найти в Дзене
Федор Чепкий

Пробежал через всю Америку 4926км! Как это было?

Вот уже почти 4 года подряд парень по имени Хэллах становится пожалуй наиболее частым героем моих статей и выпусков. Оно и не удивительно, ведь то количество достижений и то количество жизней, которое изменил этот человек не сравнится наверное ни с одним другим в рамках нашего проекта.

Сегодня как и обещал поговорим более детально о забеге Хеллаха через всю Америку, узнаем с какими трудностями сталкивался спортсмен, сколько пар кроссовок он стер за время самого длинного марафона в своей жизни, что произошло с его телосложением, во сколько вообще по финансам обошлась ему эта затея и и о многом другом.

В общем обсудим все детали и нюансы забега о которых я не успел вам рассказать в рамках предидущего выпуска, но о которых вы меня так часто спрашивали.

А вы можете хотя бы представить, что способны пробежать 4.926км? Еще каких-то 4 года назад Хэллах этого тоже сделать не мог, но вот он тут, на финишной прямой и мы как зрители видим лишь ленточку и человека который воплотил в жизнь очередную сумасшедшую идею, но вот что на самом деле было за кадром забега.

Хэллах спал менее 5-и часов каждый день. Конечно это очень выматывает, но за целый год, он всего лишь несколько раз делал это днем, в те моменты когда во время забега его начинало косить в сторону и он понимал, что бежать в таком состоянии может оказаться опасным занятием, однако даже при этом продолжал свой забег уже ночью.

Ночевал он при всем этом в своем собственном фургоне о котором мы говорили в предидущем выпуске и который презентовала ему фирма gymshark, но вот чего вы не знали, так это того, что весь забег обошелся спортсмену в сумму более 100 тысяч долларов, и конечно же это было бы намного сложнее реализовать без спонсоров и поддержки которую они оказали. Однако я напомню, что данный забег был не просто очередным достижением а способом собрать деньги на кроссовки детям в малоимущих странах.

-2

Даже при том, что фургон был оснащен по последнему слову техники, периодически усталость была такой, что приходилось просто падать на кровать, просто чтобы поспать лишние 5-6 минут, пропуская при этом прием пищи и душ.

На самом же деле ежедневный бег да еще и на такое количество километров это то еще испытание. Если мы разделим 4900км на 84 дня, количество дней за которые Хэллаху удалось преодолеть дистанцию, то получим 58км ежедневно. Это с учетом порой просто ужасных погодных условий, травм и живности которая встречалась ему на пути. Хэллах рассказывал, что за эти 84 дня он встречал и лис и койотов, а самыми частыми гостями были змеи, причем самые разные, от не ядовитых до смертельно опасных.

Травмы тоже давали о себе знать, поскольку бежать приходилось с большим набором высоты и мышцы как квадрицепса так и голеностопа просто не выдерживали такой нагрузки, по этому периодически напухали, но бежать все равно приходилось, хоть и на момент травм делал он это более медленно. Спортсмен признается, что ни на секунду не сомневался, что преодолеет всю дистанцию, однако получится ли у него сделать это менее чем за 100 дней оставалось под вопросом.

-3

Ну а мы поговорим о том, как забег сказался на мышечной массе Хэллаха. Ведь те кто смотрел мои предыущие сюжеты о нем, помнят, что спортсмен он достаточно мышечный, а до занятий бегом так вообще был габаритным атлетом, ведь плотно занимался регби. Но бег это очень энергоемкая штука, тем более на длинные дистанции. Хэллах ежедневно тратил примерно 5600ккал, и чтобы не терять мышечную массу, ему приходилось потреблять примерном столько же.

Но вот если ты целый день преимущественно бежишь, кушать твердую пищу очень сложно, именно по этому спонсоры обеспечивали его добавками, которые можно было потреблять в жидком виде. Однако тем не менее, квадрицепсы, ягодицы и даже икры после окончания забега уменьшились а общий вес упал на 3.5кг, конечно это может показаться незначительным, но опять же учитывая 4-х летний опыт и низкую жировую прослойку, можно сделать вывод, что потеря состояла в основном за счет мышечной массы спортсмена.

За период забега, Хэллах так же полностью стер 16 пар кроссовок и в течении всего пути как бы странно это не звучало вместо музыки просто предпочитал общаться сам с собой а главный урок который он вынес для себя преодолев всю дистанцию это то, что мы гораздо сильнее и гораздо выносливее чем можем себе представить, ведь зачастую все что нам нужно сделать для успеха, это первый шаг.

Больше информации о забеге на видео: