Найти в Дзене
Любопытный

Какова цена адреналина -10 самых опасных видов спорта

Все мы знаем, что спорт опасен. Спросите кого-нибудь, кто какое-то время занимался спортом, и почти каждый расскажет вам, как он так или иначе получил травму. Но некоторые виды спорта, особенно экстремальные, имеют уровень опасности, который не может сравниться ни с чем другим.

Итак, вот наш список из 10 самых опасных видов спорта в мире:

10. Фридайвинг

Этот вид спорта подразумевает как можно более глубокое погружение без использования дыхательного оборудования и газов, подобных тем, которые используются при подводном плавании с аквалангом. Хотя фридайвинг определенно красив и чист, поскольку ныряет без снаряжения, часто глубоко в океанских дырах, он, безусловно, берет свое. С 2006 по 2015 год было зарегистрировано 500 несчастных случаев во время занятий фридайвингом, 320 из которых закончились смертельным исходом.

9. Рафтинг по бурной воде

-2

Поначалу катание на надувной лодке по реке может показаться не слишком опасным занятием, но что, если мы добавим бурные воды некоторых рек и опасность столкновения с камнями или застревания под лодкой или под камнями? Сломанные кости и утопление - одни из самых распространенных последствий несчастных случаев при рафтинге.

8. Серфинг на больших волнах

-3

Серфинг выглядит круто, но серфинг на больших волнах - следующее занятие уже для профессионалов. С волнами, которые достигают устрашающей высоты, достаточно смелых серферов нужно буксировать на волнах, чтобы поймать их, и именно здесь начинается самое интересное. Но чем больше веселья, тем больше опасность, потому что серфинг на 30-ти метровой волне сопряжен с опасностями.
Быть втянутым под такой волной - утонуть или разбиться о подводные камни - одна из самых больших опасностей в этом виде спорта.

7. Скоростной спуск на горных велосипедах.

-4

Катание на горных велосипедах - любимое занятие многих людей, когда речь идет о расслабляющей поездке на природу. Крайняя его сторона - это горный спуск, который заключается в катании по крутой и узкой горной тропе мимо обрывов, скальных образований и деревьев с максимальной скоростью. Однако часто такое развлечение может закончиться серьезными переломами, травмами головы и позвоночника.
Чтобы лучше понять риски, подумайте о горных лыжах. Статистика гласит, что на 1000 лыжников приходится 1 травма. Когда дело доходит до скоростного спуска на горном велосипеде, цифры составляют 1 травма на 10 гонщиков.

6. Автогонки и гонки на мотоциклах

-5

Вокруг вас обернуты сотни килограммов металла, вы разгоняетесь со скоростью больше 200 км в час по твердому асфальту и с вероятностью 1 из 100 погибнуть в аварии. Автомобильные гонки, безусловно, являются одним из самых опасных видов спорта.
Вы можете подумать, что со временем технологии развивались, повышая безопасность костюмов и шлемов и, следовательно, общую безопасность водителя внутри гоночного автомобиля, но технологии работают в обоих направлениях. Машины намного быстрее, чем раньше, и аварии также стали более жестокими. С 2001 года на гоночных трассах по всему миру погибло более 40 человек.

Если автомобильные гонки опасны, подумайте о гонках на мотоциклах, когда гонщик не защищен прочной клеткой, которая есть у гоночных автомобилей на случай аварии. Затем, если обычных гонок на мотоциклах недостаточно, есть туристический трофей острова Мэн, который считается самой опасной гонкой в мире.

5. Свупинг (парашютный спорт)

-6

Прыжки с парашютом явно на стороне экстремальных видов спорта, но мало кто знает, что в парашютном спорте появилась относительно новая дисциплина, называемая свупингом. Свупинг, или пилотирование с парашютом, требует от парашютистов лететь как можно ближе к земле и как можно быстрее. По всему миру уже проводится множество соревнований по свупингу, но - как и следовало ожидать от такого вида спорта - много травм и смертельных исходов. Свупинг вызвал много споров даже в сообществе парашютистов по всему миру, и многие участники спорят, стоит ли им рассматривать полет как настоящий спорт или обычную глупость.

4. Полет в вингсьюте.

-7

Полет в вингсьюте - это экстремальный вид спорта, в котором пилоты используют специальные комбинезоны, которые позволяют им набирать больше подъемной силы и горизонтально скользить по воздуху после прыжка с самолета или обрыва. Достигнутая скорость снижения примерно на 80% меньше, чем при обычном прыжке с парашютом, что позволяет летать на более длительные и дальние расстояния. Но иногда эти смелые начинания терпят неудачу, и спорт берет свое. С 2002 года было зарегистрировано 367 случая смерти.

3. Одиночное скалолазание.

-8

Если парашют на спине все еще дает вам шанс целым и невредимым от экстремального увлечения, то скалолазание не дает вам такой возможности. Это сложный, сложный и опасный вид спорта. Даже со всеми веревками, ремнями безопасности и защитным снаряжением не так уж много людей практикуют это именно по этим причинам.
А свободное и одиночное лазанье, что подразумевает, что во время восхождения не используется никакое альпинистское снаряжение, кроме альпинистской обуви и мела. Без веревок, ремней безопасности или любого защитного снаряжения каждая ошибка альпиниста может привести к его или ее смерти, или, в лучшем случае, серьезным травмам, угрожающим жизни.

Одна из основных причин, по которой люди выбирают этот вид спорта - это простота и своего рода медитация. Правда, это очень и очень опасный вид медитации.

2. Высотный альпинизм.

-9

При попытке покорить самые высокие вершины Гималаев шанс умереть составляет 1 из 10. На данный момент только на Эвересте было зарегистрировано 297 смертей с момента первой попытки восхождения в 1922 году.
Опасности, связанные с восхождением на высокие горы, в большей степени связаны с нехваткой кислорода на таких больших высотах. Человеческие существа просто не созданы для того, чтобы жить там. Чтобы получить представление, если вы возьмете человека и поместите его на высоту более 8000 метров, он умрет менее чем за 5 минут из-за недостаточного уровня кислорода. В словаре альпинистов это часто называют зоной смерти - высотой, выше которой человеческая жизнь невозможна. А затем подсчитайте лавины, падения, расселины, обрушение льда, обморожения и различные другие заболевания из-за часто плохой погоды.

1. Бейсджампинг.

-10

Есть много опасных видов спорта, но бейсджампинг, кажется, уносит все больше и больше жертв с каждым годом. И если подумать, с самого начала становится ясно, что у вас не так много шансов на выживание, прыгая со скалы или с вершины высокого здания.
Этот вид спорта привлекает многих любителей острых ощущений из-за своей доступности, но список погибших с каждым годом становится все больше и больше. Согласно BASE Fatality List (BFL), который представляет собой неофициальный отчет о смертельных случаях с 1981 года, количество смертей уже достигло 392. И хотя многие думают, что первые годы в спорте самые смертоносные, в BASE-джампинге все наоборот. Худший год был 2016 с 37 смертями, а затем к 2018 году с 32.

Так же любопытный материал - Самые дорогие ошибки в истории, сколько же пришлось заплатить - ТОП-10

Подписывайтесь на канал – впереди еще много любопытного!