Найти в Дзене

Самая интересная пряность – Гвоздика. В каких блюдах ее применяют?

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

Мы уже рассказывали Вам про смеси приправ и пряностей. А сегодня хотим рассказать о гвоздике. Причем, это не та гвоздика, что растет в палисадниках и цветниках.

Итак,

-2

Гвоздика — высушенные цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева. Весь аромат гвоздики заключен в шляпке, вся ее горечь — в ножке.

Свежая молодая гвоздика — самая ароматная — не ломается, а только гнется (если пряность изломана, значит ее слишком долго хранили).

Гвоздику используют в овощных и грибных соленьях, маринадах, в мясных и грибных блюдах, холодных закусках (заливная рыба и рыба под маринадом, сациви, лобио), овощах, кашах, пловах, а также — в некоторых напитках (например, при приготовлении глинтвейнов, грогов, пуншей, сбитней, кофе, какао).

В пряную маринованную сельдь, салаку и кильку также добавляют гвоздику.

Кстати, мы когда солим селедку иногда добавляем штук 5 бутонов гвоздики.

С гвоздикой маринуют бруснику, вишню, сливу, черную и красную смородину, свеклу, дыню, тыкву, морковь, огурцы, капусту, перец.

При использовании в сладких блюдах гвоздику следует тщательно измельчить и смешать с анисом или корицей (доля гвоздики не должна превышать 1/5 части от общего объема смеси).

-3
В тесто лучше добавлять только головки («шляпки») гвоздики. Оставшиеся ножки бутонов можно использовать в маринадах, мясных и других блюдах.

При приготовлении медового теста для тортов, пирожных или пряников берут 4-5 измельченных бутонов гвоздики на каждый килограмм остальных продуктов.

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).
Информация взята из официальных источников и носит познавательный характер.