Брак - это обязательство на всю жизнь, и к нему не следует относиться легкомысленно. Используйте эти 20 вопросов, чтобы определить, действительно ли вы совместимы.
Зачем люди вступают в брак? Поскольку до 50% браков заканчиваются разводом, возникает вопрос: "В чем смысл всего этого?" Спросите любого, кто верит в брак, и он, вероятно, назовет вам множество причин, по которым узы брака так важны.
Причины варьируются от практичных: "У нас разные паспорта, и вступление в брак упростит визовые вопросы" до вызывающих умиление: "Брак придаст нашим отношениям более глубокий смысл". Каждый, кто стоит на стороне брака, назовет вам вескую причину, по которой он хочет вступить в брак.
Возможно, институт брака сегодня не так практичен, как сто лет назад, но само его понятие все еще сохраняет романтическое очарование. Конечно, многим людям не нужна бумажка, чтобы связать себя узами брака с любимым человеком, но как приятно найти того особенного человека, который готов предстать перед законом и от всего сердца объявить вас своим избранником.
Как бы вы ни верили в то, что ваш брак будет длиться вечно, существует 50% вероятность того, что он закончится полным провалом. Что же делать, чтобы защитить себя? Наряду с брачным контрактом, вы должны быть абсолютно уверены в том, что человек, с которым вы встречаетесь, именно тот, за кого вы должны выйти замуж.
20 вопросов, которые вы должны задать друг другу перед свадьбой
Один из хороших способов определить это - начать постоянный диалог со своим партнером и обмениваться вопросами и ответами. Я уверен, что у вас уже есть ряд вопросов, которые вы хотите задать своему суженому, но на всякий случай вот 20 вопросов, которые стоит добавить к вашему списку.
1. Кем вы видите себя через 5 лет? В зависимости от того, сколько вам обоим лет, есть ли у вас дети, карьера и прочее, у вас могут быть совершенно разные или похожие представления о том, как будут выглядеть следующие 5 лет. В любом случае, это заставит вас обоих смотреть в одном направлении.
2. Кем вы видите себя через 10 лет? Что не менее важно, чем выяснение ближайших целей вашего партнера? Конечно же, долгосрочные. Планы на будущее субъективны, поэтому, какими бы они ни были, убедитесь, что они совпадают с вашими.
3. Переедешь ли ты ко мне? По здравому смыслу, до свадьбы нужно пожить с партнером, так что если вы еще не сделали этого, то чего же вы ждете?
4. Гордишься ли ты мной? Любой вопрос, кроме "да", требует дальнейшего изучения. Если ваш партнер не доволен всем тем, чего вы достигли на данный момент, вам стоит подумать о том, чтобы связать себя узами брака прямо сейчас. Хотя и говорят, что никогда не следует прогибаться под чьи-либо требования, нельзя отрицать, что важно, чтобы ваш партнер был доволен вами, прежде чем делать следующий шаг.
5. Сколько у нас денег? Каждый человек должен поделиться тем, сколько он зарабатывает и тратит каждый месяц. Как только это будет сделано, объедините цифры и проанализируйте ваш новый предполагаемый доход семьи. Легче составить план жизни, когда вы знаете, сколько вам придется потратить.
6. Сможем ли мы справиться с финансами? Далее вы должны выяснить, какой процент от вашего совокупного дохода будет уходить на расходы, ипотеку, развлечения и сбережения. Чтобы это сработало, вы оба должны быть на одной волне, поэтому будьте готовы к долгой ночи перед калькулятором.
7. Где мы хотим жить? Где-то в городе? В деревне? В пригороде? Хотим ли мы жить в квартире? Таунхаусе? Трейлере? Должны ли мы переехать в Марокко? Биарриц? Чикаго? Существует множество вопросов, связанных с темой того, где вы хотите оказаться, поэтому не забудьте ответить на все вопросы.
8. Хотите ли вы детей? Большинство людей вступают в брак, полагая, что их супруги тоже хотят детей. Сюрприз, сюрприз. Сейчас на дворе 21 век, и многие молодые пары предпочитают не делать этот традиционный шаг. Это то, что вы должны были обсудить еще давно, но если вы этого не сделали, то сейчас самое время.
9. Открыты ли вы для других способов создания или пополнения нашей семьи? Когда речь заходит о создании или пополнении семьи, все больше людей выбирают нетрадиционные методы. Будь то усыновление или суррогатное материнство, обязательно обсудите со своим партнером все возможные варианты, ведь никогда не знаешь, что может произойти, а что нет.
10. Что будет, когда мы перестанем иметь детей? Существует множество вариантов для пар, которые не собираются больше иметь детей или вообще никаких детей. Например, вазэктомия, перевязка труб или старомодный способ контрацепции. Возможно, выяснять эти вопросы еще рановато, но начать разговор не помешает.
11. Следует ли нам расширять или сокращать нашу социальную жизнь? Если вы - светская бабочка, а ваш супруг - домосед, это может создать некоторые проблемы в вашем браке. Вам двоим необходимо прийти к какому-то соглашению о том, какую социальную жизнь вы хотите вести как пара.
12. Как часто мы посещаем семью? Семья моего партнера находится во Франции, а моя - в Малайзии. Кстати, мы живем на Тайване, поэтому неудивительно, что мы много раз спорили о том, где проводить праздники. На данный момент мы договорились, что будем проводить Рождество с его семьей, Китайский Новый год - с моей, и меняться каждые пару лет.
13. Сможем ли мы веселиться вместе до конца наших дней? Брак - это не сплошная романтика, радуга и единороги. Он требует тяжелой работы, и чаще всего успешные браки основаны на крепкой дружбе. Вы должны быть уверены, что вам обоим будет весело вместе до конца жизни. Если у вас нет общих интересов, это может стать проблемой, поэтому обязательно решите этот вопрос, прежде чем приступать к делу.
14. Как часто должны проводиться мальчиковые/девичьи вечера? Брак должен быть для вас двоих, но глупо полагать, что это все, что вам нужно. Вам обоим нужно время на отдых друг от друга, чтобы поддерживать отношения с самыми близкими людьми. Очень важно иметь своих друзей, поэтому обсудите, как часто у каждого из вас есть свободное время для дружбы.
15. Являются ли проблемой наши разные убеждения? Вы еврейка, а она католичка. Он мусульманин, а вы атеистка. Ваши религиозные убеждения могут не иметь значения сейчас, когда все это просто забавы и игры, но они могут иметь значение, когда вы свяжете узел и решите создать семью.
16. Что вы думаете о неверности? Это очень сложный вопрос, и его нужно тщательно обдумать, прежде чем поднимать. Конечно, никто не вступает в брак с намерением изменять, но обсудить этот вопрос определенно стоит. К тому же, приятно слышать, как ваш партнер многократно повторяет, что никогда не сделает ничего подобного по отношению к вам.
17. Как часто мы должны ездить в отпуск? Многие пары считают, что отпуск - это само собой разумеющееся, но когда вы поженились и обременены множеством счетов, тратить деньги на отпуск может быть последним, о чем вы думаете. Тем не менее, всегда важно отдыхать вместе, поэтому определите, как часто это будет происходить.
18. Какова ваша медицинская история? Если вы заговорили о свадьбе, вы, вероятно, уже знаете все, что нужно знать о медицинской истории вашего партнера. От ее проблемы с генитальными бородавками в колледже до его спорадических приступов астмы - знать о медицинском прошлом друг друга очень важно; как бы драматично это ни звучало, это может спасти жизнь вашему партнеру.
19. Как вы относитесь к тому, что мы позволяем себе расслабляться? Мы стареем и толстеем вместе или должны постоянно мотивировать друг друга оставаться в форме и здоровыми? Конечно, все предпочтут последнее, потому что никто не хочет быть в паре с супругом, у которого 40 фунтов лишнего веса. Шутки в сторону, это очень серьезный вопрос, который вы оба должны решить.
20. Готов ли ты к вечности со мной? Каким бы пошлым и затасканным ни был этот вопрос, он очень важен. Вы хотите услышать из уст вашего партнера, что он готов провести с вами вечность.
Помните, что ничто не вечно. Спустя годы не стоит осуждать своего партнера за то, что он отклонился от заданных ответов. Люди меняются и растут со временем, поэтому будьте готовы к этому. Пока вы уважаете своего партнера и работаете над своим браком, нет причин, по которым он не продлится долго.
Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш замечательный канал.