Найти в Дзене

Произвольные программы юношей: как всегда все непросто. Что удалось показать на контрольных прокатах каждому.

Сегодня спортсмены продолжают демонстрировать то, что наработали к новому сезону и насколько они готовы к этапам Гран-при среди юниоров, которые стартуют уже через пару недель!

Вчера рассказывала, как прошли короткие программы у наших юношей и что им удалось показать. Сегодня даже появились видео прокатов.

Контрольные прокаты Новогорск: как юноши показали свои КП и что удалось рассмотреть. Появились видео.

Напомню, что Андрей Кутовой также должен был принять участие в показах, но, к сожалению, у него травма. Здоровья Андрею! Международный мир ФК с ним уже знаком, будет здорово, увидеть его в свое время на соревнованиях.

Сегодня трансляция была уже намного лучше. Почти всех спортсменов удалось посмотреть в привычных ракурсах и нормальном качестве.

Наблюдала за тем, что менялось в прыжковом контенте парней, с чего начинают сезон по сравнению с тем, что делали в прошлом.

Кирилл Сарновский. Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов

Кирилл в прошлом сезоне показал себя надежным бойцом. Вот и сегодня его прокат выглядел довольно ровно от начала до конца. Вижу, что пока продолжает делать контент без четверных прыжков и придерживается двух трикселей в своей программе. Именно такую сложность он и накатывал в прошлом сезоне. Показалось что оба акселя выглядели увереннее, чем обычно, не смотря на то, что, исполняя первый, случился степаут. Обратила внимание, что в конце программы теперь два каскада вместо одного. Один из них получился с двойным тулупом вместо тройного, но думаю это поправимо. Понравилось, что Кирилл не выглядел уставшим даже на последних элементах.

Глеб Лутфуллин. Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина

-2

Этот спортсмен практически не выступал в прошлом сезоне, поэтому интересно было посмотреть, что Глеб наработал за это время. Начал очень оптимистично и уверенно. Пробует исполнять два четверных прыжка в начале программы. Справился с обоими, по технике очень напоминал стиль Евгения Семененко (внешне, если честно тоже 😊) Вторым прыжком у Глеба идет 4S+2T. Вытащил сальхов, чуть присев на приземлении и прицепил тулуп следом. Со второй половины программы силы явно начали покидать спортсмена. Ошибка на акселе - бабочка и неуверенные два каскада в конце программы. Собрался на последнем вращении и докрутил свои обороты в нормальной скорости, не теряя центра.

Федор Зонов. Тренер: Валентина Чеботарева

-3

Продемонстрировал мягкое катание, его прокат выглядит наполнено и гармонично. Но спортсмену в его 16 лет не хватает сложности программ. В прошлом сезоне не наблюдала у него 3А и четверных. В этот раз он попробовал исполнить триксель, но приземлил его, к сожалению на 2 ноги. Один из плюсов Федора это его гибкость, поэтому я оценила вращение в шпагате в конце программы.

Николай Угожаев. Тренер: Вероника Дайнеко, Александра Панфилова

-4

Этот спортсмен умеет чувствовать музыку и, думаю, что эта постановка ему со временем будет по силам ("Мастер и Маргарита"). Радует, что мы видим попытку четверного прыжка. В прошлом сезоне мы их не наблюдали. К сожалению, был сильный недокрут и приземление на 2 ноги. Не получился 3А - степаут с касанием руки. Конец программы состоит из дорогих каскадов 3F+1+3S и 3Lz+3T. Последний выполнен неуверенно и явно там найдутся недокруты. Желаю Николаю успеха с этой программой, может получиться интересно и чтоб показал чистый четверной в этом сезоне.

Владислав Дикиджи. Тренер: Олег Татауров

-5

Прокат этого спортсмена не задался. Пробует вновь включать два четверных прыжка: 4S+2T и 4S. К сожалению, обе попытки сегодня неудачные. Хотя в прошлом сезоне эти прыжки скорее получались, чем нет. Трансляция очень подвела и я слышала в основном музыку. В фигурном катании ее очень люблю, поэтому надеюсь, что Владислав все-таки сделает из нее конфетку и это будет захватывающе. Также по повтору было видно падение с каскада 3Lz+3T в конце программы. Увы, не его сегдоня день.

Марк Кондратюк.Тренер: Светлана Соколовская, Илья Гурылев

-6

Для меня этот парень был фаворитом данного вечера. Но, к сожалению, это было заочное представление. Сама по себе программа "Иисус Христос - суперзвезда" интересная и с потенциалом, но я не увидела ни одного элемента ультра-си. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. В конце прошлого сезона Марк пробовал три четверных прыжка, а начинал сезон с двух. Не насчитала сегодня даже трикселей. Увы..

Илья Яблоков. Тренер: Виктория Буцаева

-7

Илья показывал эту программу в конце прошлого сезона. Видно, что он намного глубже ее уже чувствует и старается преподнести. Сегодня не получился 4Т в начале программы, был неудачный выезд с него. Со второй попытки этот четверной получился, но один из них должен был стать каскадом, а этого не случилось. Зато смог сделать успешно 3А+3Т и еще один 3А среди тройки последних прыжковых элементов, что хорошо для Ильи. А вот каскад 3Lz+1+3S скорее всего получился в недокруты. Илья мне понравился на дорожке шагов, это было продемонстрировано очень артистично. К сожалению, не уложился в музыку.

Артем Ковалев. Тренер: Александр Волков.

-8

Артем пока оставляет прошлогоднюю программу (Queen). Она была очень зажигательной и спортсмену удавалась. Ну а почему бы и нет? Сегодня мне показалось, что Артем чувствовал себя увереннее, чем при исполнении короткой программы. Сезон начинает с демонстрации пока только одного четверного прыжка: сальхова в начале программы. В прошлом делал два, да и начинал с двух. Сегодня прыжок докручен, что имеет значение для техники этого спортсмена. Также получились оба тройных акселя. Один из них Артем ставит системно в конец программы, что сегодня получилось сделать чисто! На каскаде 3Lz+1+3S - степаут. К остальному у меня вопросов нет. О подаче и характере программы пока нет смысла говорить на данный момент. Знаю, что Артем может.

Александр Голубев. Тренер: Ксения Иванова.

Саша постепенно входит в новый сезон, не торопя события. Об этом говорит его упрощенный контент. Включен только один четверной прыжок 4S+2T. На сальхове выезд получился в тройку, но 2Т прицепить сумел. Далее сделал 3А+1+3S. А вот второй четверной прыжок пока заменен лишь на 3S. Один из трикселей вновь наблюдаем в конце программы. Он сделан. Молодец, что хватило на 3F+3T. Часто цеплял только двойной прыжок с флипом. Вообще, когда Саша включает только один четверной, программа у него ладится и проблем с исполнением остального контента у спортсмена нет. Сегодня получилось также.

Егор Рухин. Тренер: Елена Буянова, Марина Селицкая

Прокат Егора, к сожалению, посмотреть не удалось. На повторах также было много торможения.

Как Вам готовность к стартам наших юношей? Какие программы показались интересными, с потенциалом?

По моему мнению самый уверенный прокат сегодня был у Артема Ковалева.

Артем в новом имидже в ракурсе поближе.
Артем в новом имидже в ракурсе поближе.

Подписывайтесь на канал, скоро наступит очередь разбора девушек. Присоединяйтесь в telegram, слежу за многими спортсменами, делюсь разной информацией, близкой для меня в мире ФК. Возможно мы будем на одной волне?

Напомню, что мои обычные обзоры выглядят так:

Чен - победитель произвольных на командном ЧМ. Коляда и Семененко в 5-ке лучших. Как парни справились с прокатами.