Про скандал с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской на олимпиаде в Токио, наверное, знают уже все.
Кто не слышал, повторюсь, - легкоатлетка всю свою спортивную карьеру бегала дистанции 100 и 200 метров. Тут, вдруг, 1 августа 2021 года, руководством олимпийского комитета Беларуси её обязывает бежать эстафету 4х400 и она… отказывается.
Дальше, - больше. Белорусские спортивные чиновники вообще отстраняют её от соревнований. И… пытаются посадить её на самолёт в родную РБ.
У них это не получается. Вместо этого Тимановская вылетает в Польшу и, скорее всего, - уже навсегда.
Зачем я решил написать про это?
Три причины:
1. В сети слишком много комментариев осуждающих Тимановскую. Причем, осуждающих комментариев явно больше, чем людей, разбирающихся в том, что такое 100-200 метров и что такое 400 (ЧЕТЫРЕСТА) метров.
2. Никто не замечает, что попытка против воли взрослого человека (Тимановской как-никак 24 года) куда-то его отправить, даже домой, это – «не совсем нормально»?…
3. В последнее время, особенно после разбирательств с настоящими вопросами по «дворцу в Геленджике», видя «слепо-глухую» реакцию органов исполнительной власти на настоящие нарушения, у меня стало складываться впечатление, что мы «идем куда-то не туда». Причём идём «не туда» вместе с братским белорусским народом.
Поясняю:
1. Когда-то давно, в военном училище автор (я))) был спортсменом «местного уровня». Отлично помню, как бегал «стометровку» за 12 секунд. Помню, как бегал 200 метров, 3 и 5 км. Помню, как легко и с удовольствием пробежал «десятку» за сорок минут. А вот 400 метров… помню… - это жуть…жуткая жуть…
Спросите, - почему?
Да потому, что на 400 стартовать надо как на 100 метров, а дальше, - стиснув зубы бежать максимально сохраняя темп… К финишу состояние такое, как будто вот-вот выплюнешь собственные легкие…
Тимановская отказалась? И правильно сделала. Нельзя профессиональному спортсмену позориться в непрофильных видах. И страну позорить нельзя. И комментаторы, которые пишут, - «она была должна», - просто не в курсе, а как оно, - бежать 400 метров…
2. Попытка насильно отправить Тимановскую домой в Беларусь, - это что вообще такое? Она что, - военнообязанный? И что в таком случае ждало (ждет) её дома?
3. Про то, что руководитель олимпийского комитета РБ, - генерал-майор (и по «случайному совпадению», - старший сын А.Лукашенко) я узнал уже после того, как решил поглубже разобраться, что это за «спецы» там в РБ принимают такие «волевые» решения.
Кто-то может сказать, как старший сын А.Лукашенко стал управлять подготовкой к олимпиадам спортсменов РБ? Он сам спортсмен? Или имеет какое-то профильное образование?
К примеру я, имея инженерное образование (и некоторые другие))), могу проводить физ.подготовку с бойцами, - меня этому специально учили))) но за подготовку олимпийцев точно не взялся бы…
Итог:
Как считаете, - Тихановская правильно поступила?
Кто за неё? А кто за «батьку» и его сыновей?
Как всегда, - желаю всем удачи, огромного здоровья и финансового благополучия!)))
Ещё интересного на канале: