Апельсиновый джем – это радость и солнышко, это аромат праздника и хорошего настроения!
Готовится он достаточно быстро. Как хранится – не проверяла. Делаю его по мере поедания. Апельсины есть круглый год, поэтому смысла в длительном хранении джема нет.
Берем 4 апельсина.
У меня есть правило – если в руки попал апельсин, сними с него цедру. Неважно, что будет дальше в апельсином. Из цедры получаются великолепные чипсы и прекрасный диабетический апельсиновый сироп для кофе. Рецепты чипсов и сиропа на канале скоро появятся.
А сегодня цедра нам пригодится для джема. Так что снимаем цедру.
Опускаем цедру в воду, добавляем подсластитель и доводим до кипения. Кипятим две-три минуты.
Отставляем в сторону, пусть пока остывает и настаивается.
Освобождаем апельсины от остатков корок и цедры, и нарезаем.
Сливаем сироп с цедры через сито, цедру нарезаем тонкими полосками.
Апельсины ставим на огонь, заливаем сиропом. Доводим до кипения и кипятим пять минут.
Разбиваем блендером в пюре и снова ставим на огонь. Добавляем нарезанную цедру и кипятим еще семь минут.
Джем готов. Перекладываем его в баночку.
Джем получается густым, ароматным и очень ярким.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков