Близятся к концу Олимпийские игры в Токио. Они многим запомнятся своей необычностью. Прежде всего тем, что проходили в условиях жёстких карантинных мер, практически без зрителей. Над всеми спортсменами висела угроза получить положительный ПЦР-тест и вылететь с турнира за шаг до золотой медали. Запомнится эта Олимпиада и первым участником-трансгендером.
Но, как мне кажется, нам она запомнится и неожиданно успешным выступлением российских атлетов. Без собственного флага, без гимна наши ребята, на данный момент уже завоевали 52 медали, 13 золотых. Сейчас даже раздаются голоса - золота маловатого, но скажем честно - мы на такое не рассчитывали. Это бесспорный прорыв.
Почему он стал возможен. Интернет- ресурс «Meduza», корый Росреестром отнесён в категорию иностранных агентов, считает, что этот успех как минимум наполовину обеспечен тем, что в составе нашей сборной львиную долю составили люди, служащие в армии, в МВД и в Росгвардии. И приводит пример:
- старший лейтенант Росгвардии Денис Аблязин — командное «золото», индивидуальное «серебро»
- прапорщик Росгвардии Никита Нагорный — командное «золото», две индивидуальных «бронзы»
- младший сержант Росгвардии Артур Далалоян — командное «золото»
Как по мне, так это замечательно. В наших силовых структурах очень достойные люди, на них можно положиться. Но я заметил ещё одну особенность. Вот приехали наши олимпийцы домой с медалями и по телевизору показали их встречи с родными. Сплошь, как принято говорить, рядовые, обычные люди. Как максимум среднего достатка. Соль и главная опора страны.
Детям из этих семей, для успеха во взрослой жизни, лежала прямая дорога в армию, в полицию, в Росгвариию. И в спортивные секции. И ничего плохого в этом нет. Эти школы взросления - не английские итоны, в них растут настоящие патриоты страны. Вы когда-нибудь слышали, чтобы наши толстосумы направляли своих детей в спортивные секции? Я не слышал. Ну если только в большой теннис, но и там не для больших соревнований, а для перепихивания мяча через сетку на корте в Монако.
Вот этими наблюдениями и запомнится мне Олимпиада в Токио.