Найти тему

В чём секрет народной любви к "Трём мушкетёрам"?

В этой статье ничего нового не расскажу, надеюсь, что вы мне расскажете. Не обладаю достаточной аудиторией в блогосфере и фэйсбуке, поэтому рассчитываю на эрудированность и образованность пользователей Дзена.

Книг на эту тему ещё не выпустили, диссертаций на тему "влияние Боярского на сознание масс" тоже, думаю, не напишут. Поэтому ответ искать не знаю где.

А вопрос такой: в чём причина огромной популярности "Трёх Мушкетёров" Георгия Юнгвальда-Хилькевича? На кинопоиске сериал прочно обосновался в топ-250, "каналью" и "тысячу чертей" нет, нет, да и услышишь откуда-нибудь, а Боярский всеми воспринимается в первую очередь, как Д'Артаньян.

Я посмотрел сериал на днях, и мне он абсолютно не понравился. Да, есть в нём какой-то шарм, песни интересные, но хватит ли этого, чтобы стать культовым произведением? Нет, не должно. Ладно, добавим к этому списку обаяшку Боярского в роли экспрессивного гасконца и, в целом, хороший каст, но это не сделает его в моих глазах вау-фильмом. Да тем более таким, чтобы он пережил десятки лет. Вот величие "17 мгновений весны" я понимаю, это прекрасно поставленный сериал, а тут то что? Тетральщина одна. Местами даже безвкусица. Так почему наши три мушкетёра стали культом?? Ничего не понимаю, каналья!

Если у Вас есть по этому вопросы факты, мысли, домыслы и предположения делитесь ими в комментариях, буду рад обсудить.