Есть несколько вариантов вязания рукавов в классическом реглане, реглане погоне и в изделиях с круглой кокеткой. Обычно мы выбираем один и не задумываемся об альтернативе, возможно, зря.
Сначала рукава
Я сама сначала вяжу корпус, а уже потом рукава, хотя вязать сначала рукава, а в финале переходить к корпусу, возможно, правильнее. Этот вариант гораздо удобнее, если вы не уверены, что у вас достаточно пряжи — ведь гораздо удобнее сначала связать парные детали, а потом что-то придумать с низом изделия, чем обнаружить, что вам чуть-чуть не хватило ниток. и один рукав оказался короче.
Пара швов может быть кстати
Да, швы в «бесшовном вязании», такое возможно! Если вам не нравится вязать на круговых спицах методом «магической петли», а потом у запястья переходить на чулочные спицы — есть альтернатива, вязать рукава поворотными рядами. Справитесь без хлопот и гораздо быстрее, затем просто соедините края рукавов швами. Минус такого метода — неудобно примерять.
Как рассчитать убавления
Первое убавление обычно делается через 3 см от подмышки. Посчитайте петли рукава, которые у вас на спицах. Измерьте обхват запястья, прибавив 3-5 см на свободное облегание, умножьте это число на горизонтальную плотность, чтобы знать сколько петель должно быть в нижней части рукава. Вычтите получившийся результат из числа петель, которые на спицах, и разделите на 2, так как убавляем по две петли. Чтобы определить количество рядов, измерьте длину до запястья и умножьте её на вертикальную плотность. Разделите ряды на предыдущий ответ — в результате получится количество рядов, через которое следует делать убавления (обычно получаются цифры от 4 до 8).
Всем здоровья! Вяжите, не унывайте!
И всегда рада вам на своём канале в YouTube ❤️