Болельщики клуба Динамо после прихода ВТБ задаются вопросом, "А ГДЕ ЖЕ НАП?" Вначале в эту ловушку угодил Орещук. Он вместе с Хохловым осваивали первые банкирские денежки и самой важной покупкой конечно должен был стать забивной нападающей. Такой, с харизмой, не хуже Кураньи. Орещук даже обещал побрить голову наголо если не совершит переход форварда в наш Великий клуб.
Как оказалось это не просто. Уже были приобретены Шиманьски и Ордец, за что огромная благодарность, а так же Плиев и Калинин, а с нападающим все никак не складывалось. Почувствовав, что возможно скорое избавление от волос, Орещук стал искать выходы и они не заставили себя ждать. Было произведено 4 перехода где при огромном желании можно было прочитать слово "нападающий".
1) Нжи. Одно из амплуа приписываемое Ножику как раз нападающий, но я бы не рискнул его таковым считать. Конечно на пару матчей в связи с необходимостью можно закрыть эту позицию Клинтоном, но не более. Нжи до сих пор в команде и про его нужность между болельщиками кипят страсти (даже на нашем канале), но в любом случае это не нап.
2) Филипп. Вот на кого динамовские болельщики делали большую ставку. Купленный за рекордную для нашего клуба сумму в 20 млн евро немецкий футболист приехавший к нам аж из самой Боруссии Дортмунд, просто обязан был забивать за сезон 20-30 голов. Но и тут оказалось все не просто. Милли был далеко не нап. Он тоже мог сыграть на этой позиции пару матчей, но это была не его стезя. К тому же оказалось, что футболист психологически неустойчив, в России ему не понравилось и он мечтал вернуться в Фатерлянд к матери. В результате эта мечта сбылась.
3) Нельзя сказать, что Орещук обманул болельщиков, из Питера, видимо по рекомендации друга Хохлова Радимова, был приобретен Шейдаев. Парень молодой и несколько лет назад подающий надежды. в Динамо он их почему то так и не подал. Несмотря на всю свою активность голов он так и не забил.
4) Орещук решил на этом не останавливаться и приобрел еще одного нападающего, а именно Игбуна. В принципе его приход в целом был принят нормально, тем более, что в одном из первых матчей Слай сотворил дубль, но дальше почему то остановился на достигнутом. Нет, он не прекратил поражать своей активностью, но вот дивидендов она не приносила. Да и положа руку на сердце Игбун конечно не центральный нападающий. Возможно крайний, но не центр.
Время шло, вместо Хохлова команду принял Новиков, а сакральный вопрос для динамовского болельщика, "А ГДЕ ЖЕ НАП?" менее актуальным не становился.
При Кирилле Александровиче было решено купить отечественного нападающего. Вариантов было два: Соболев из КС и Комличенко забивающий больше чем по 30 голов в чемпионате Чехии. Выбор пал на последнего, а Соболя купил Спартак. Поначалу Коля показал себя с лучшей стороны и казалось, что наконец проблема решена, но тут грянула пандемия и смешала все планы.
Началась пауза, а потом Николай заболел. Говорили, что у него воспаление легких, но сейчас чаще всего слышно, что это был коронавирус. Восстановление не было качественным, весь запал снайпера куда то пропал. Болельщики ждали, что Комли вот-вот вернется на прежние позиции, но с каждым матчем в это все труднее верилось.
В следующем сезоне изменений не произошло, голевой запал Комличенко пропал. Пришедший на смену Новикову немец Шварц произвел некоторые преобразования в команде, а именно ввел в основу семнадцати летнего Захаряна и восемнадцати летнего Тюкавина. Вот Костя как раз на 100% нападающий.
На удивление Тюкавин прекрасно вошел в обойму. Заработанный пенальти, красная карточка на нем Гильермо, прекрасный кубковый гол в ворота мясной лавочки Спартака. Пошли и голы в чемпионате. У Шварца под рукой оказалось три форварда: Тюкавин, потерявший голевое чутье Комличенко и Грулев играющий то флангового полузащитника, то нападающего.
Новый сезон начался с того же вопроса: "А ГДЕ ЖЕ НАП?". Причем необходимость в форварде чувствовалась еще сильнее. Ушел в аренду в Ростов Комличенко (где в трех матчах забил уже два гола), а молодой Гладышев призванный ему на замену пока явно сыроват.
Бувач и его команда особо и не скрывали, что ищут нападающего. Причем забивного, с приставкой топ. Из всевозможных кандидатур чаще всего называли форварда сборной Австрии Арнаутовича и лучшего бомбардира за всю историю сборной Сербии Митровича. Переход австрийца в своей Телеге даже анонсировал Нобель, но не срослось.
А между тем стартовал сезон, Тюкавин продолжил играть активно, нестандартно мыслить, заработал пенальти и забил гол. Парень явно прогрессирует семимильными шагами и игровая практика ему необходима. И тут уже у половины болельщиков Динамо появился другой вопрос: "А НУЖЕН ЛИ НАП?"
Вопрос далеко не глупый и требующий детального обсуждения. В случае прихода действительно сильного нападающего Костя может переместиться на лавку и если выходить, то только на замены. Пойдет ли это на пользу молодому нападающему такой отдых? Крайне сомнительно. Конечно находясь в одной команде с сильным форвардом Костя может набраться у него опыта, но вряд ли это станет заменой настоящей практики.
Вот примерно, что предлагают некоторые болельщики и специалисты: в это окно напа не покупать, а на непотраченные финансы взять к примеру на год в аренду левого полузащитника или приобрести хорошего опорника и следить как будет играть Тюкавин. Если он вдруг не потянет ношу, а она может стать неподъемной для молодого футболиста, то тогда зимой наконец и приобрести отличного напа, но а в случае если игра Константина будет устраивать всех, то подождать до лета.
Так как по итогам сезона мы надеемся попасть минимум в призеры чемпионата и вместе с этим оказаться в еврокубках, то вот тогда конечно придется в любом случае покупать отличного нападающего. К тому же при лучшем раскладе к тому времени Костя окрепнет и станет полностью конкурентоспособным. Но пока возможно и правда имеет смысл подождать еще сезон. Ведь возможно долгожданный нап и есть Константин Тюкавин.
__________________________________________________________________________________________
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ, ВЕДЬ ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ С ПОИСКАМИ В КОМАНДУ ОТЛИЧНОГО НАПАДАЮЩЕГО ЗАТЯНУЛИСЬ И ТРЕБУЮТ РЕШЕНИЯ.
__________________________________________________________________________________________
По ссылкам, что находятся ниже вы можете прочитать
Оценки игроков Динамо после матча с ЦСКА.
Мнение автора о матче Динамо - ЦСКА 2 : 1.
Превью этого интересного матча.
Статью в которой рассказывается о рекорде Антона Шунина.
__________________________________________________________________________________________