Треугольные рыбные пирожки, вкуснотища! А если еще и диабетикам можно, вообще красота!
Посмотрите, какие они красивые и аппетитные.
С такими расстегаями скучать по пирожкам точно не придется.
Начинаем готовить.
В блендер кладем творог, клетчатку, разрыхлитель и одно яйцо. Перемалываем до однородной массы.
Выкладываем смесь в мисочку и начинаем вмешивать ржаную муку, не всю сразу, помаленьку. Тесто не солим, у нас соленая начинка, тесту хватит этой соли.
Муки уходит примерно 60 грамм. Тесто должно быть густым, но не каменным.
Вымешиваем тесто лопаткой.
Когда тесто вымесили, это быстро, буквально две-три минуты, мочим руки и мокрыми руками собираем тесто в комок.
Откладываем тесто в сторону, готовим начинку.
Баночку консервы (я беру Сельдь или другую рыбу, натуральную, без добавления масла) разминаем вилкой, добавляем сто грамм тертого сыра.
Начинаем формовать расстегаи.
Силиконовый листик смазываем парой капель растительного масла. Из теста формуем лепешечки, делаем это мокрыми руками.
Раскладываем начинку на лепешечки.
Снова мочим руки и придаем нашим расстегаям треугольную форму. Нет, ну а как, расстегаи просто обязаны быть треугольными!
Да, вот так вот, у наших расстегаев есть секрет, они открытые. Но это не мешает им быть вкусными!
Последний штрих – смазываем расстегаи яичным желтком, и тесто, и немного поверхность.
Отправляем расстегаи в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Через 20-25 минут можно доставать! Ароматом свежей выпечки наполнится весь дом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков