Если вам скучно и давно не было никаких праздников, то мы предлагаем вам их устроить.
А так же вы узнаете когда нужно мыть полы, зачем нужно есть орехи каждый день и что такое Капоэйра)
День арбуза
Свою историю он ведет из США, где отмечается как Национальный День арбуза. Америка занимает первое место по количеству поедания арбуза по сравнению с другими странами.
Отлично утоляя жажду и будучи совсем не калорийным, арбуз, конечно же, заслужил свой собственный праздник. Хотя и не известно, кто и когда его установил, но от этого он не теряет свой популярности, приобретая всё больше сторонников с каждым годом. Поэтому сегодня можно с уверенностью говорить, что праздник стал международным.
Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. Центром происхождения ботаники считают пустыню Намиб и полупустыню Калахари, где до сих пор в долинах можно встретить заросли дикого арбуза.
Благодаря сочности, а также особому химическому составу сока, арбузы входят в диету при заболеваниях почек, печени, желудка, для лечения подагры, для предупреждения образования камней в почках и некоторых заболеваний сердца, при подагре. Высокое содержание железа обеспечивает арбузу ранг полезного продукта для профилактики малокровия.
Известно, что уже в Древнем Египте люди знали и возделывали это растение, что подтверждается раскопками. Так, в эпоху Среднего царства в 20 веке до н.э. арбузы часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании (например, семена были обнаружены и в гробнице Тутанхамона).
Пару фактов о арбузе:
- Селекционеры скрестили арбуз с тыквой и назвали получившийся результат кавбузом. По вкусу кавбузы напоминают обычный арбуз, но мякоть у них оранжевая, как у тыквы.
- На юге России есть такое сладкое лакомство, как нардек, или арбузный мёд. Для его приготовления арбузный сок долго выпаривают на медленном огне, пока он не загустеет и не приобретёт консистенцию мёда.
- Самый большой когда-либо выращенный арбуз весил почти 90 килограммов.
- В зависимости от сорта цвет арбузной мякоти может быть и ярко-красным, и розовым, и белым, и жёлтым.
День поцелуев с зеркалом
Считается, что зеркало - это отражение души и то, с каким настроением вы смотритесь в зеркало оно вам обратно и отдаёт. Если 3 августа с улыбкой посмотреть на своё отражение в зеркале и прикоснуться губами к своему отражению (поцеловать своё отражение), то оно долго будет отражать всё лучшее и отдавать вам взамен положительную энергию.
День осведомлённости о синдроме «гвоздики»
Синдром Гвоздика - чрезвычайно редкий синдром чрезмерного роста со сложными сосудистыми аномалиями.
В День осведомленности о синдроме гвоздики все собираются вместе, чтобы поделиться знаниями об этой редкой и сложной проблеме и помочь большему количеству людей понять, что такое гвоздика и как она может повлиять на людей.
Синдром Гвоздики поражает людей с различными симптомами, от легких жировых опухолей мягких тканей до сосудистых мальформаций, охватывающих позвоночник или внутренние органы. Синдром Гвоздика тесно связан с другими расстройствами избыточного роста, такими как синдром Протея , синдром Клиппеля-Тренауна , синдром Стерджа-Вебера и гемигипертрофия. Это также может привести к перемещению жира к спине и во многих случаях к неопущению яичек.
День мытья полов
Уборку всегда охота отложить на потом, но знали ли вы чем Вам будет грозить мытье полов в утро субботы? Оказывается существует множество примет, которые рассказывают нам как и чем мыть полы, чтобы привлечь достаток в семью или чтобы не пустить злых духов в дом.
Считается, что в понедельник и пятницу мыть полы в любое время суток-дурная примета. Вместе с грязной водой и мусором из дома уйдет гармония в отношениях и материальное благополучие. Не стоит тратить воскресенье на уборку или мытье полов. В этот день вы должны отдохнуть.
Основная примета, связанная с мытьём полов, касалась выбора подходящей для этого ветоши. Строго запрещалось проводить влажную уборку старым полотенцем, даже если оно пришло в негодность. Для незамужней девушки такой неосторожный шаг означал девять лет одиночества, а для её семьи — потерю материального благополучия, счастья и удачи.
Те, кто дорожит своими друзьями и близкими, должны знать, что мыть пол сразу после их ухода категорически нельзя. На Руси считали, что проводить уборку после отъезда гостей — удачу и дорогу им «замывать».
Делать генеральную уборку в жилище нужно в определённые дни, тогда и финансовое положение станет намного лучше. Оптимальным временем считается раннее утро субботы, при этом участие в процессе должны принимать все домочадцы, в этом случае и работа быстрее будет сделана, а заодно и достаток в доме появится.
День «Возьмите немного орешков»
Орехи — потрясающий продукт. Они вкусные и сытные, подходят для любого типа питания — от веганства до кетодиеты, их можно добавлять в самые разные блюда или есть отдельно в качестве питательного перекуса. Все орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов.
Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) рассматривает орехи как ценный пищевой продукт и с 2003 года официально рекомендует их для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Так же орехи полезны для профилактики анемии, снижения уровня стресса, нормализации артериального давления. Они улучшают здоровье щитовидной железы, помогают усвоению железа, образованию гемоглобина. За счет витаминов и минералов укрепляют костную ткань.
Максимальная польза орехов проявляется, если ежедневно в среднем съедать их по 43 грамма. Особенно стоит обратить внимание на фундук, миндаль и грецкий орех.
Знали ли вы что:
- В древние века считалось, что фундук – средство борьбы со злыми духами. Из него даже делали амулеты.
- Кокосовые орехи – самые крупные на земле – могут весить до четырех килограмм!
- Орехи – одни из самых эффективных природных антидепрессантов.
- Тысячи и тысячи ореховых деревьев в лесах выросли из-за обыкновенной забывчивости – белки часто прячут орехи, а потом не могут вспомнить, где они их оставили.
День боевого искусства «Капоэйра»
Капоэйра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой.
Истоки капоэйры зародились на африканском континенте, на территории современной Анголы. Местные пастухи отмечали вступление молодых людей во взрослую жизнь церемонией под названием «н’голо», на которой двое парней сражались под звуки барабанов. Победителем считался тот, кто смог поставить ногу на голову соперника, он же имел право выбрать любую невесту племени без приданого.
Капоэйра была официально запрещена первой конституцией Бразильской Республики в 1892 году. После отмены рабства в 1888 году, власти серьезно опасались взрыва насилия и бандитизма среди вчерашних рабов, поэтому традиционная борьба оказалась под запретом. Капоэйристам грозило от двух месяцев до трех лет тюремного заключения, либо, если пойманный капоэйрист был иностранцем – депортация из страны.
«Декриминализовали» капоэйру в 1928 году, а в 1937 году президент Бразилии Жетулиу Варгас, впечатленный продемонстрированным ему поединком капоэйры, объявил капоэйру «подлинно бразильским видом спорта».
Капоэйра была искусством, которое тщательно скрывали от посторонних. Встречи мастеров зачастую проходили в секретных местах. Капоэйристы таким образом поддерживали древнейшие традиции, развивая как физический, так и философский аспект этого искусства. Одна из древних традиций сохранилась и по сей день: капоэйристы при обряде посвящения получают второе имя, которое они используют только в мире капоэйры.
Это явление бразильской культуры настолько уникально, что в 2014 году капоэйра получила статус культурного наследия ЮНЕСКО.