Вот он, долгожданный результат. Не будет преувеличением сказать, что весь мир ждал сегодня результатов соревнования женщин в тяжелой атлетике на Олимпийских играх в Токио. И всё потому, что впервые в истории Олимпийского движения в них принимала участие транс-женщина Лорел Хаббард из Новой Зеландии.
Хаббард не стала олимпийским чемпионом. Она вообще очень плохо выступила, не выполнив ни одной успешной попытки в рывке ещё в квалификации.
Те, кто в принципе не приемлет выступление женщин-трансгендеров наряду с просто женщинами, сегодня ликуют. А я бы посоветовал им повременить с этим ликованием. Именно фиаско Хаббард и может в результате похоронить женские силовые виды спорта.
Чиновничий мир - как в спорте, так и в любой другой сфере - своеобразен и у них особый взгляд на всё. Это особая каста транс-людей. А ведь именно они и будут принимать решение о дальнейшей судьбе трангендеров в большом спорте.
Чего больше всего боялись противники выступления Лорел Хаббард в Токио? Несправедливости её преимущества, того, что она заберёт золотую медаль «одной левой». Но она даже не смогла квалифицироваться. Какой вывод сделают из этого спортивные чиновники? Очень простой. Трансгендерные женщины могут и должны принимать участие в женских силовых видах спорта. Никакого заведомого преимущества они не получают. И нечего тут истошный караул кричать. Так что на очередных Олимпийских играх мы теперь уж точно увидим в женском спорте целую галерею трансгендеров
Я не сторонник теорий заговора, но тут не удивился бы, узнав, что у руководства МОК был с Хаббард тайный договор, согласно которому она и проиграла. Уж больно широкие перспективы открывает эта якобы неудача- в том числе и для самой Хаббард. Ей теперь открыты двери на соревнования всех уровней. Как и другим трансгендерам. Поживём- увидим.